12:25 | 23.06.2016 г. | Ystav.com

НКО, занимающаяся профилактикой ВИЧ, признана иностранным агентом

Министерство юстиции Российской Федерации включило в список НКО-иностранных агентов московскую организацию, занимающуюся поддержкой профилактических программ в сфере общественного здоровья "Эсверо", пишет "Коммерсант".

Организация была внесена в список по результатам внеплановой документарной проверки, проведенной главным управлением Минюста по Москве. 

НКО на сайте организации обозначает свою ключевую миссию, как профилактика и ограничение распространения ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний среди населения РФ.

Президент России Владимир Путин 2 июня подписал закон, согласно которому благотворительные организации не должны попадать в списки иностранных агентов, так как не касаются политической деятельности

Как писал Устав.ком ранее, иностранных агентов будут искать и в религии. Так, ранее зампредседателя Синодального миссионерского отдела РПЦ игумен Серапион (Митько) выступил с инициативой распространения статуса «иностранный агент» на религиозные организации. Такое предложение он внес на рассмотрение в Госдуму РФ. 

«Если мы сейчас ставим вопрос об «иностранных агентах» — общественных организациях, может, стоит проработать вопрос и по отношению к религиозным организациям? В России могут быть разные религиозные организации, но очень хотелось бы, чтобы адепты получали только духовное окормление, а не политические инструкции», — заявил игумен Серапион.

По мнению представителя РПЦ, российское государство должно больше контролировать религиозную жизнь в стране и взгляды россиян. Первыми претендентами на получение звания «иностранного агента» могут стать неоязычники.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru