13:46 | 01.10.2015 г. | Ystav.com

Нижнему Тагилу область подложила свинью. Суд распорядился закрыть мост в Нижнем Тагиле

Пока Нижний Тагил ждал денег, обещанных губернатором Куйвашевым на ремонт моста, Свердловский областной суд просто распорядился закрыть мост в Нижнем Тагиле. Закрытие моста, соединяющего два крупных района, обрекает город на транспортный коллапс. 1   Мосте по улице Фрунзе соединяет исторический микрорайон Выя с центральной частью города. Это один из двух мостов, по которым можно выехать из западной части города. Закрытие моста неминуемо обернется огромными пробками, а то и вовсе ввергнет Нижний Тагил в транспортный коллапс. Сейчас мост находится в аварийном состоянии, и администрация Нижнего Тагила неоднократно просила у властей Свердловской области деньги на его ремонт. Однако губернатор Куйвашев денег не дал, а теперь по решению облсуда мост и вовсе будет закрыт. 3 В мае глава Нижнего Тагила Сергей Носов подверг резкой критике губернатора, не выполняющего собственные обещания:  
Деньги на ремонт моста губернатор и правительство пообещали еще год назад, однако с тех пор сумма этих обещаний постоянно уменьшалась, а самих денег так и нет. Хотел бы напомнить, что обещания выделить средства на ремонт моста мне лично и отделению партии «Единая Россия» были даны губернатором Свердловской  области в прошлом году. Этого до сих пор не произошло. Не буду говорить о том количестве писем, которые уже были написаны по этому поводу. Недавно я поднял вопрос о подготовке транспортной инфраструктуры к выставке вооружений. Поднимали его и наши областные депутаты, которые получили заверения, что Нижнему Тагилу на эти цели будет выделено семьсот миллионов рублей. Но ничего не сделано до сих пор.
Денег, как видим, так и не дали, зато зато вынесли постановление суда - закрыть мост, на ремонт которого губернатор Куйвашев обещал дать денег Нижнему Тагилу. «Ответчик, ссылался на то, что денег на капремонт моста нет, и не предвидится, а спорный объект — важная городская артерия, поэтому закрывать его нельзя. Эти доводы суд не убедили, в удовлетворении апелляционной жалобы было отказано. По решению суда с 15 ноября мост должен быть закрыт, а администрация города обязана обеспечить объездные пути для автотранспорта», — сообщили в пресс-службе суда. Закрытие моста может иметь далеко идущие последствия для города. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов уже не раз заявлял, что без моста городу грозит транспортный коллапс. Но это не самое страшное. Издание политтехнолога Федора Крашенникова видит в этом судебном решении попытку областных властей обезглавить Нижний Тагил. Если Сергей Носов не закроет мост или не найдет путей объезда (а это практически нереально сделать), то за неисполнение решения суда речь может пойти о принудительной отставке мэра.

Написать комментарий 1 комментарий

Юрий
Юрий

Мост-дублёр по улице Красноармейской откроют, а этот закроют. Сразу и деньги и города найдутся. Сразу.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru