23:26 | 16.12.2015 г. | Ystav.com

Никто не занимается развитием туризма в Свердловской области

В связи с последними событиями – закрытием туристических направлений в Египет и Турцию, падением курса рубля и уровня жизни населения – туристическая отрасль в регионе оказалась в очень сложном положении. И хотя проблемы с выездным туризмом у жителей Свердловской области были всегда, сейчас многие вопросы особенно обострились. В сложившихся условиях особенно важна координирующая роль и ответственная позиция тех, кто курирует работу по развитию туризма регионе. Полномочия, связанные с туризмом в Свердловской области, распределены по разным ведомствам областного правительства.
«Региональная власть в Свердловской области, с большим раздутым штатом, существенно отличается от многих других субъектов Российской Федерации, распределяя полномочия по различным Министерствам областного правительства. Так, туризм и туристическая деятельность в Свердловской области, выйдя из недр Министерства культуры, успело порадовать своими перспективами Министерство экономики, а теперь прочно осело в полномочиях Министерства инвестиций и развития», - пишет Александр Аникин в своем ЖЖ.
Так, в положении Министерства инвестиций среди прочих функций указано, что «Министерство является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере туризма и туристской деятельности в Свердловской области», а также занимается «осуществлением отраслевой и межотраслевой координации» и «международного сотрудничества в сфере туризма и туристской деятельности». «Спустя год, можно констатировать, что сотрудники министерства не только не знают чем обязаны заниматься, но и при поиске гражданами и общественниками ответственных лиц, перекладывают свою работу на вышестоящие органы. При этом, судя по ответу заместителя министра инвестиций и развития Свердловской области Елены Новосторженцевой не просто признается факт, что за выездной туризм, за жизнь и благополучие жителей области эта структура отвечать не намерена, но и что ее сотрудники не обладают элементарными компетенциями по функционалу Министерства. Никто не занимается развитием туризма в Свердловской области В результате целая отрасль экономики области выпадает из наблюдения государства и оказывается поставлена в такие условия, в которых просто не может нормально существовать и развиваться. В текущих условиях региональному туризму нужна особая поддержка и внимание, чтобы не допустить краха всей отрасли. Вместо этого руководство министерства, ответственное за развитие туризма, предпочитает игнорировать проблемы. Обратит ли на эту ситуация внимание областное руководство и Евгений Куйвашев? Вряд ли. С учетом того, что губернатор не замечает даже самых серьезных социально-экономических и коммунальных проблем в муниципалитетах, сфера туризма вряд ли когда-нибудь вообще попадет в поле зрения губернатора Куйвашева.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru