19:29 | 08.05.2016 г. | Ystav.com

Никто не забыт, ничто не забыто! "Бессовестный полк Свердловской области" на марше

Текст: Александр Аникин

Об этом герое, который может стать не только героем фельетонов, но и уголовных разбирательств, мне рассказывать уже доводилось. Я не претендую на полное отражение его карьерного роста и систематизацию всех его "сомнительных дел", которые тянутся за ним шлейфом из Карпинска, где он оставил значительное родовое гнездо на бюджетном кормлении, где его называли "картонным строителем", из-за установки сайдинга на домах, которые могли бы быть отнесены к ветхому и аварийному жилью, а их жители получили бы возможность переезда. Меняя фасад, он подливал зданиям жизнь, оставляя тех, кто в них прописан без права на надежду... Можно было бы вести повествование о Программе "Уральская деревня", в которой Министру строительства и инфраструктуры Свердловской области отводится значительная доля бюджетных средств на газификацию сел, но часто направленную на подведение газа в "нужным" ИЖС и коттеджным поселкам, мог бы порассуждать о подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который грозит перерасти в соревнование по схемам увода средств из государственного кармана в карманы чиновников, мог бы припомнить Программу "Жилье для российской семьи", где имеются множественные нарушения как порядка определения конкретных подрядчиков, так и завышенные суммы подрядов, даже упомянуть о жителях новостройки с грибами на стенах в Верхотурье... Обо всем этом, в канун 71-й годовщины Великой Победы, вспоминать не хочется... Об этом помнят правоохранительные органы и журналисты...

Накануне Дня Победы хочется вспомнить другое... То, как член "Единой России", Министр Правительства Свердловской области Сергей Бидонько относится к ветеранам. Согласитесь, что память о войне и уважение к ветеранам состоит далеко не только из митингов, торжественных собраний, возложений цветов к памятникам и участии в "Бессмертном полке", оно несколько в ином, Вот этого, иного, часто ветеранам и не хватает...

Высокопоставленные сотрудники государственных учреждений Свердловской области 7 мая 2016 года возложили цветы к памятнику Г.К.Жукова.

Внимательно изучая сведения об доходах, расходах и имуществе членов Правительства Свердловской области за 2015 год, я обратил внимание на одну странность:

Если сам Сергей Бидонько, его жена и один несовершеннолетний ребенок проживают вместе, в квартире (159,2 кв.м.), где собственник Министр, то один из его детей прописан, а также пользуется квартирой в 101,0 квадратный метр. Странный квадратный пассаж может нести под собой несколько вариантов: квартира оформленная на родственника, который не подпадает под декларирование; квартира оформлена на кого-то, но прописка несовершеннолетнего - страховка от несанкционированные продажи... В любом случае, отселение ребенка от родителей смотрится странно... Да еще в немаленькую квартиру... Видимо, то отчуждение квартиры и участка, которые указаны в последнем столбце, как раз и рассказывают о юридической судьбе сто квадратных апартаментов... Вроде бы и продано и отчуждено, но всегда под боком...

На фоне этого, квадратного благополучия семейства Министра, полным издевательством над нашей памятью и трепетным уважением к ветеранам Великой Отечественной войны прозвучал рассказ Информационно-аналитического агентства "УралБизнесКонсалтинг":

Глава Минстроя Свердловской области Сергей Бидонько до настоящего времени не обеспечил жильем ветерана Великой Отечественной войны Ивана Коломоеца, которого избили в больнице Краснотурьинска.
Об отсутствии у ветерана жилья в начале марта сообщила прокуратура Свердловской области. По данным ведомства, И. Коломоец проживает с родственниками в Карпинске.
Впоследствии выяснилось, что ветеран три года назад обращался к С. Бидонько, который на тот момент являлся мэром Карпинска. С того времени ситуация так и не изменилась.

Жаль, что сейчас не в моде такие фразы и понятия, как "партийная честь" или "партийная совесть", жаль, что уходит из практики понимание, что такое партийный или народный  контроль... Они часто подменяются словами о партийных кассах и списках...

В какой список отнести такого партийца? Если у всех полк, как и память "Бессмертны", то здесь они "Бессовестны"... "Бессовестный полк Свердловской области" на марше?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru