20:33 | 03.11.2015 г. | Ystav.com

Николай Смирнов жителям замерзающей Белоярки: "На самом деле у вас тепло" Видео

В замерзающий Белоярский городской округ приехали министр ЖКХ Николай Смирнов и областные депутаты. Николай Смирнов обрадовал жителей замерзшего поселка тем, что температура теплоносителя на выходе из котельной даже выше чем требуется. До домов тепло. правда, не доходит. Но это мелочи https://www.youtube.com/watch?v=wLdr5T5zDSQ   Итог совещания министра с жителями поселка Белоярский безрадостный. Николай Смирнов сообщил, что им предстоит мерзнуть всю зиму. Новую котельную достроят не раньше Нового года, а подключить смогут и вовсе только весной. Чтобы дома совсем не вымерзли, муниципалитет запустит старую угольную котельную, которую в прошлом году запретили использовать надзорные инстанции. Да и то – только в лучшем случае в конце ноября. На строительство газовой котельной, которая не греет, из бюджета Свердловской области этим летом были потрачено десятки миллионов рублей. Поэтому на первый же вопрос, заданный министру – почему котельная не работает и не отапливает, Николай Смирнов заметил:
Вы перед камерами поаккуратнее говорите. Котельная запущена, работает, температура на выходе даже выше, чем требуется. Она работает на одном котле, второй даже запускать не требуется.
1б Жители поселка рассказывают, что трубы укладывали разных диаметров, траншеи подготовлены не были. Зато чиновники бодро отсчитываются, что все работы выполнены, есть акты выполненных работ. По факту очковтирательство и неэффективное расходование бюджетных средств. В Белоярке люди вынуждены мерзнуть, в школе на 900 детей сокращены уроки, а в детсадах малышей отправляют по домам. Ситуация чрезвычайная, но глава поселка Павел Юдин, чтобы замять скандал, потребовал не отменять занятия в школе, а дать рекомендации ученикам теплее одеваться. Школа остается без тепла не только из-за новой котельной, которую построил Николай Смирнов. Возле учебного заведения этим летом начали перекладывать трубы, да так и не закончили. Замена трубопровода в Белоярке была частью проекта, затеянного правительством Свердловской области (общей стоимостью 2 миллиарда рублей). 1   Тендер по странному стечению обстоятельств выиграла краснодарская компания ООО «ЮГСТРОЙПЛАСТ», но работы не завершила. По сведению прокуратуры, трубы были заменены «процентов на 80, кое-где остались старые. Более того, некоторые участки новой теплотрассы не доведены до ума – металлические крышки люков украдены». Между тем, по словам представительницы Думы Белоярского городского округа, из областного бюджета на замену труб уже потрачено 236 миллионов рублей. В результате народ воет, а министр Николай Смирнов объясняет, что люди не понимают своего счастья. Все у них хорошо, и температура теплоносителя на выходе даже выше нормы.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru