23:26 | 16.02.2015 г. | Ystav.com

Николай Смирнов утверждает, что он не матерился

Министр ЖКХ Николай Смирнов, утверждает, что он не матерился во время выступления в Асбесте. img_1500

Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов прокомментировал свое выступление в Асбесте, в результате которого он стал участником крупного скандала, который разразился 14 февраля. Напомним, что во время встречи с жителями города, Смирнов позволил себе в общении с горожанами использовать нецензурное выражение.

На сегодняшнем брифинге он категорично заявил, что нецензурно не выражался и что видеоролик, размещенный на YouTube – провокация. Стоит отметить, что пикантный момент запикан. Автор ролика обвиняет министра в употреблении нецензурной лексики, министр - категорически отрицает произошедшее.

"Что я хотел, то донес до собравшихся. Сейчас они пытаются таким образом надавить. Я считаю, что власть должна давать отпор тем, кто пытается воровать народные деньги. Они увидели, что там не получилось, теперь пытаются таким образом отвести внимание от себя и от тех фраз, которые я там сказал, перевести в другую плоскость. Кстати, на встрече и прокурор был, и депутат областной думы Сергей Чепиков, и члены общественной палаты. После этого они мне сказали спасибо за то, что я там был. Если бы был какой-то конфликт, переходящий этические нормы, мне бы там, как минимум, спасибо не сказали", - заявил Николай Смирнов.

Однако, как сообщает "Новый регион",  участники встречи стоят на своем: член свердловского правительства разговаривал матом. Они также отмечают, что на протяжении всей встречи министр вел себя вальяжно и разговаривал с людьми в духе: «обойдешься», «заткнись» и «на хрена нам нужны такие собственники».

Как сообщила жительница Асбеста Капитолина Линич, региональный министр энергетики и ЖКХ дословно заявил следующее: «Можно выключить камеру? Я отвечу. Девушки, закройте уши. А тебя е..., (прим. – министр использовал нецензурный глагол, в значении совершать половой акт) как собирают деньги? Твоя задача оплатить – как собственника, что тебе услуга предоставлена. Все остальное вас не должно касаться».

Если поверить словам министра, что он не использовал нецензурную лексику, то возникает вполне логичный вопрос - зачем, он попросил выключить камеры, если не произнес ничего предосудительного?

Кроме того, даже если не обратить внимание на ругань чиновника, вызывает удивление его позиция по отношению к налогоплательщикам - "плати столько, сколько прикажут, а за что и кому платишь - не твоего ума дело".

Написать комментарий 1 комментарий

ustya88
ustya88

может ошибаюсь но слов так и не прозвучало

Ответить

Рейтинг@Mail.ru