11:26 | 02.03.2016 г. | Ystav.com

Никогда такого не было и вот опять! Аксана Панова на острие коррупционных схем

Еще не утих шум вокруг дочери руководителя администрации Сергея Пересторонина, которую тот, по слухам, пристроил в ГПУ Заксобрания Свердловской области, как назревает новый скандал. Подруга Евгения Владимировича Куйвашева Аксана Панова продолжает управлять политической повесткой.

Буквально на прошлой неделе Панова озвучила свои планы по захвату городской Думы. В этом ей поможет Анастасия Удеревская и предательская позиция Константина Киселева. Ведь дружить с «быстрой и ускользающей» весьма выгодно.

А на этой неделе появилась новая информация – другая подруга Аксаны, Эльвира Расулова может занять кресло Алены Вугельман. Здесь вообще история специфичная. Мало того, что у Вугельман хотят забрать телеканал, в который она вложила силы, душу и 20 лет жизни, так ей еще и намекают на уголовные дела. Более того, в СМИ, подконтрольных Аксане, началась откровенная травля Вугельман. Алену боятся, она представляет опасность, поэтому выходом для резиденции могут стать попытки возбудить уголовное дело в отношении нее. При этом и Вугельман понять можно. Все, что ей сейчас предлагает Панова, - это номинальная должность на телеканале или должность с копеечной зарплатой где-нибудь у Виталия Кочеткова. Но Кочеткову брать Вугельман не резон, да и защиты от уголовного преследования он ей точно не предоставит, скорее наоборот…

Между тем, Вугельман может знать все схемы вывода средств и точно знала, как работает «черная касса» медиаресурса.

Но куда интересней позиция Элеоноры Расуловой, которая уже возомнила себя хозяйкой телеканала. По информации из окружения Расуловой и исходя из разговоров в ресторане «Огонек», где собирается окружение Пановой(?), можно сделать ясный вывод, что телеканал нужен ей не только как средство заработка. «Четвертый канал» станет для Расуловой рупором личной мести. В первую очередь «прилететь» может депутату Госдумы Александру Петрову, с которым Элеонора находилась в деловых и, как утверждают источники из окружения политтусовки, просто в близких отношениях.

Можно только предположить, какие последствия для кандидата в Госдуму Александра Петрова будет иметь слив информации о его моральном облике. Что подумают избиратели Нижнего Тагила, когда узнают, что партия «Единая Россия» в качестве кандидата в Госдуму выдвинула человека с сомнительным моральным обликом, имеющего связи «на стороне»? И самое главное – как они отреагируют, находясь на избирательных участках?

А мстить Расулова будет, и, как сообщают наши эксперты, все договоренности с администрацией губернатора есть. Для Александра Петрова это означает полный крах профессиональной и политической карьеры, а также крах семейных отношений. Влияние Пановой на губернатора сейчас гораздо сильней, чем какие-то «условности» этического плана или договоренности с политиками.

Впрочем, для окружения губернатора Евгения Куйвашева, в том числе и для Аксаны Пановой и Элеоноры Расуловой, такие понятия, как этика, в деловых отношениях или политическом противостоянии всегда были всего лишь условностями. Читатели Устав.ком в этом неоднократно имели возможность убедиться. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru