10:23 | 26.05.2016 г. | Ystav.com

Неуловимый Джо будет прихлопнут Денисом Паслером

Коллеги из издания "Компромат-Урал" продолжают разоблачать участников праймериз Единой России. На этот на раз на стенде издания оказался Сергей Семеновых. Приводим статью "Денис Паслер прихлопнет «неуловимого» Сергея Семеновых. «Сам напросился на внимание правоохранителей и налоговиков…»" без изменений.

Накануне секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий объявил официальные результаты праймериз, по результатам которых будут отобраны партийные кандидаты на выборах в Госдуму и областное законодательное собрание. Как отмечают источники редакции «Компромат-Урал» в «ЕР», предварительное голосование стало черной полосой в карьере регионального депутата 38-летнего Сергея Семеновых. В узких кругах он больше известен как мелкий пакостник против свердловского премьера Дениса Паслера. Семеновых проиграл праймериз в родном Серовском округе, застряв между министром строительства Свердловской области Сергеем Бидонько и профсоюзным бизнесменом Андреем Ветлужских. Теперь Паслер даже не вспоминает, кто такой задира Семеновых – тот сошел со сцены сам. А параллельно нажил себе проблем с законом и правоохранительными органами. Жители избирательного округа сообщили изданию «Компромат-Урал», что Семеновых проиграл праймериз, т.к. нарушил свои обещания перед местными активистами, поэтому «запланированные карусели сорвались». Недовольные непорядочностью Семеновых грозят жалобами председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке. Наши корреспонденты, выясняя биографию Семеновых, нашли в ней другие пятна, которые тоже будут интересны в силовых ведомствах.

Сергей Семеновых. От Федорова к Силину: числиться, но не работать

На сайте Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ-СИНХ) господин Семеновых значится заведующим кафедрой теории государства и права. Любой мало-мальски разбирающийся в устройстве высшего и послевузовского образования только усмехнётся: зачем экономическому вузу такая кафедра?! Обычно такие подразделения создают под своих, нужных людей. Видимо, на каком-то этапе господин Семеновых пришелся таким нужным человечком бывшему ректору УрГЭУ-СИНХа Михаилу Федорову, а после – его сменщику, нынешнему ректору Якову Силину (кстати, начальник Семеновых по вузу тоже участвовал в недавних праймериз и так же, как подчиненный, завалил дело).

В УрГЭУ трудно найти студентов и преподавателей (да что там – хотя бы уборщиц), которые бы в глаза видели завкафедрой Семеновых. Числится формально в госвузе на оплачиваемой должности. Но не работает? Проверяющие могут в любое время прийти в кабинет кафедры (Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62-661) и удостовериться во всем сами. Заодно – поднять, изъять и изучить документацию вуза, опросить студентов, аспирантов, профессорско-преподавательский состав: где ваш неуловимый Семеновых?

За диссертацией – к черту на кулички. Что скрывает Сергей Семеновых?

Как искатель легкого политического счастья вообще стал заведующим кафедрой в УрГЭУ? Оказывается, наш герой еще значится кандидатом юридических наук. Журналистское расследование показало, что Семеновых Сергей Михайлович имеет диссертацию «Правовое регулирование социального страхования в Российской империи начала XX века». Но, в отличие от большинства реальных кандидатов наук, которые защищают свои диссертационные проекты недалеко от места получения высшего образования, Семеновых в 2012 году отправился за удачей в какие-то совсем неизвестные заведения, за тысячу верст от Уральской государственной юридической академии, в которой он получал диплом юриста. Новый Ломоносов? Или, скорее, Остап Ибрагим Бендер-бей? Как думаете?

Научная работа уральского самородка Семеновых выполнена в частном полузабытом «Международном юридическом институте» (МЮИ). А защиту ему обстряпали четыре года назад в другой частной (не подумайте, что шарашке – мы так не сказали!) организации – «Московском новом юридическом институте» (МНЮИ). Пройдя через горнило и МЮИ, и МНЮИ, этих серьёзнейших научных заведений с поистине мировой славой (одни мяукающие аббревиатуры чего стоят!), наш герой и стал именоваться кандидатом юридических наук. Светила мысли, ничего не скажешь!

Еще раз подчеркнем: осваивать свой тяжкий диссертационный труд господин Семеновых не стал в Уральской государственной юридической академии (ныне – университет), где есть престижный диссертационный совет, и многие настоящие ученые защищаются здесь. И ладно бы он отправился в Москву в еще более статусные заведения, мотивы выглядели бы прозрачно. Есть Московский юридический госуниверситет имени Кутафина, высокая юридическая подготовка в МГУ имени Ломоносова (тем более, Семеновых почти как он - подался далеко от родины за наукой). Но нет, наш коммерсант из Серова, чтобы значится как «к.ю.н.», зачем-то выбрал непонятные МЮИ и МНЮИ…

Опрошенные обозревателями издания «Компромат-Урал» специалисты очень рекомендовали проверить диссертацию Семеновых на плагиат и научную ценность. Для профессиональных исследователей – это вопрос времени. И если все будет без сучка и задоринки, мы все готовы еще раз громко поаплодировать её, диссертации, защитнику.

Неуловимая семейка

В Серове рассказывают, что главное для Семеновых – извлечение многомиллионных доходов из семейного бизнеса. Что наш депутат и к политике подходит с теми же взглядами, всерьез планируя затащить во власть (хотя бы в депутаты) свою супругу. Обозреватели проекта «Компромат-Урал» вместе с коллегами из других СМИ продолжат изучать коммерческую и семейную подноготную «неуловимого Джо» - так с недавних пор Сергея Семеновых зовут коллеги по заксобранию и правительству.

Два ковбоя сидят у салуна.
- Билли, это кто там на понтуется?
- А, да это неуловимый Джо!
- Что, его реально никто поймать не может?
- Да кому он на хрен нужен!

Написать комментарий 1 комментарий

серовчанин
серовчанин

Никто не знает Семеновых здесь у нас на севере! Вылез непонятно откуда!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru