14:19 | 24.07.2015 г. | Ystav.com

Неуч-депутат Коробейников попал впросак, пиарясь на инвалидах

23 июля 2015 года депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников устроил "метрополитен-шоу".

11760314_941516035915974_1606461402019800533_n

Депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников, вероятно для того, чтобы реабилитироваться после громкого фиаско законопроекта о ликвидации должности главы Екатеринбурга, решил попиариться за счет инвалидов. Депутат сел в инвалидную коляску, собрал журналистов, представителей прокуратуры и метрополитена для того, чтобы показать, что в Екатеринбурге не заботятся о людях с ограниченными возможностями. В качестве своей критической трибуны Коробейников выбрал построенную в советские времена станцию "Уралмаш". На новых станциях – "Ботанической" и "Чкаловской"  инвалиды чувствуют себя вполне уверенно, так как там построены лифты, - отметил главный инженер метрополитена Андрей Панаиотиди. На тех станциях, где лифты не предусмотрены, для помощи людям с ограниченными возможностями в метро предусмотрено специальное сопровождение – с начала путешествия до конечной точки. Эксперт по доступной для маломобильных граждан среде, представитель инвалидов-колясочников Елена Леонтьева подтвердила, что в настоящее время в метро находиться довольно комфортно.
Я считаю, что екатеринбургское метро на сегодняшний день сделало все, что можно было сделать. Руководство метрополитена все время пытается что-то новое пробовать, опирается на опыт Москвы и Санкт-Петербурга. Когда запускали новые станции, я была одним из экспертов. На лифты сначала хотели поставить ограничение – чтобы они работали с 10.00 до 17.00. Мы долго объясняли, что это неправильно, что ими должны пользоваться все. В результате лифты включили и они работают для кого угодно с 6 утра до полуночи. Это редкий случай в стране!
Инвалид-колясочник Александр продемонстрировал на собственном примере, насколько доступен екатеринбургский метрополитен для людей с ограниченными возможностями. 11760230_941515995915978_9184845030358806092_n На каждой станции екатеринбургской "подземки" установлены специальные аппараты, с помощью которых инвалиды вызывают помощь. При поступлении сигнала на улицу за инвалидом выходят два сотрудника метро, которые сопровождают его до конечной точки: помогают спуститься по лестницам и эскалатору, завозят в первый вагон поезда, доезжают до нужной станции и вывозят на улицу. Панаиотиди отметил, что для того, чтобы переоборудовать старые станции метро, требуется 1,5 миллиарда рублей. Готовы все расчеты, в мэрию направлено письмо. Однако такие средства муниципалитет выделить не сможет, кроме того, инвалиды не являются основной массой пассажиров. Даже из федеральной казны деньги на лифты в метрополитене вряд ли выделят. Потому надо признать, что этот проект несбыточный. Коробейников заявил, что все можно сделать гораздо дешевле. По его словам, на одну станцию потребуется не больше 200 тысяч рублей - столько стоят специальные гусеницы для установки коляски. Это заявление вызвало скептицизм у эксперта по доступной для маломобильных граждан среде.
Надо учитывать, что проект этот сложный и дорогой, - пояснила Леонтьева. – А вообще, сейчас перед тем, как спуститься в метро, я заранее позвонила, предупредила, что приеду. Мне выдали специальную памятку, в которой подробно описано, как происходит сопровождение. На самом деле, сотрудники метрополитена готовы к конструктивному диалогу.
Елена Леонтьева не слышала, чтобы кому-то из инвалидов когда-то отказали в помощи в метро. Гусеницы она считает неудачной затеей. Вероятно, этот "колясочный пиар" был затеян колясочником, чтобы любыми способами обелить себя после громкого фиаско законопроекта о ликвидации должности главы Екатеринбурга. Парламентарий является одним из трех авторов документа, на который в пожарном порядке наложил вето губернатор Евгений Куйвашев. Эта история дала повод усомниться общественности в компетентности законодателей Свердловской области.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru