01:29 | 28.03.2015 г. | Ystav.com

Неразграниченные земли станут политической дубиной «тюменского спрута»?

В резиденции губернатора с ажиотажем обсуждают возможные новации федерального законодательства в области финансового контроля. Чем это грозит жителям Екатеринбурга в материале Y.com.

Неразграниченные земли станут политической дубиной «тюменского спрута»?

В связи с намечающими правками в федеральном законодательстве областные исполнительные органы власти могут получить право проверять деятельность муниципальных предприятий.

Муниципальные предприятия являются основой городского хозяйства. Эти предприятия отвечают за работу всей инфраструктуры города. Соответственно, от работы МУПов зависит благополучие и комфорт жителей всего города. Сотрудники общественного транспорта, работники, обслуживающие городские сети, канализации и т.д., выполняют жизненно необходимую, но зачастую крайне неблагодарную работу. Их труд непрестижный и часто низкооплачиваемый. Тем не менее, даже к ним тянет свои щупальца «тюменский спрут». За последние несколько лет господства «тюменского спрута» в Свердловской области были проведены атаки на ряд местных МУПов. Было проведено множество проверок и даже заведены уголовные дела в отношении руководителей муниципальных предприятий, но добиться реального улучшения ситуации так и не удалось. Нападки на МУПы со стороны областных властей лишь дестабилизируют и парализуют работу предприятий. Так атакам со стороны областных властей подверглись «Екатеринбургэнерго», «Водоканал» и ЕТТУ. То, что контрольные проверки со стороны областных властей парализуют работу Администрации Тагила давно не новость, но, похоже, в резиденции губернатора задумали масштабную атаку еще и на хозяйство Екатеринбурга. Многочисленные дополнительные проверки МУПов имеют своей целью дестабилизировать хозяйственную жизнь города для решения политических задач руководства области. Расчет прост: парализовать работу ключевых предприятий, чтобы вызвать социальный протест в городе, а затем воспользоваться ситуацией для смены руководства муниципалитета. Тонкий расчет, нечего сказать. То, какой ценой может обойтись этот «политический расчет» для жителей всей уральской столицы, тюменское окружение Куйвашева совершенно не волнует. Неразграниченные земли станут политической дубиной «тюменского спрута»?

Зачем «тюменскому спруту» контроль за неразделенными землями?

Использование «оранжевых» технологий для Администрации области не ново. В резиденции рассчитывают, что «тюменскому спруту» удастся прицепиться к неразграниченным землям, чтобы затем присвоить их себе. Мы уже писали про амбиции Алексея Пьянкова, который мечтает стать сити-менеджером Екатеринбурга. Завладев неразграниченными землями, Пьянков получит контроль и над рекламными конструкциями, которые на них расположены. Рекламные конструкции на неразделенных землях – это дополнительный источник дохода для областных чиновников. С другой стороны, в руках резиденции рекламные щиты и растяжки станут также орудием области для достижения политических целей. Достаточно вспомнить, как ловко областная Администрация размещала свою политическую «рекламу» год назад, когда вокруг Администрации Екатеринбурга появились растяжки с призывами «Якоб уходи!». Нетрудно догадаться, что нечто подобное в очередной раз появится на новых рекламных конструкциях на неразделенных землях.

Таким образом, для решения своих политических целей областное правительство не брезгует никакими методами. Администрация губернатора-назначенца готова жертвовать благополучием жителей области и города для дискредитации своих политических оппонентов и захвата ключевых финансовых потоков области.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru