19:16 | 12.04.2016 г. | Ystav.com

Непризнанную блокадницу из Краснотурьинска, пригласили посетить родной Волхов

История с пенсионеркой из Краснотурьинска, о которой рассказала президенту страны на медиафоруме ОНФ журналистка из "Вечернего Краснотурьинска" получила продолжение. Евгению Крупецкую пригласили посетить ее родину в Ленинградской области.

- Я лично общался с Евгенией Ивановной, она живет вместе с двоюродной сестрой и внуком, ни в чем не нуждается. Я ей предложил посетить ее родовые места - она родилась в деревне под Волховым. Но ничего особо не помнит, потому что в 1942 году вместе с братьями и сестрами была вывезена в Казахстан,

 сказал председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Евгения Ивановна сначала отказалась, но потом передумала и решила навестить родные края.

- Думаю, мы к 9 мая организуем ее поездку или поездку ее внука, чтобы они посмотрели места, где жили, и открытку к 9 мая от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко она тоже точно получит. По месту проживания женщина получает льготы как труженик тыла.

сказал Ржаненков.

Напомним, Юлия Лекомцева на медиафоруме ОНФ рассказала президенту Владимиру Путину, что пенсионерка в свое время из-за глупости и нерасторопности чиновников не смогла оформить официально статус жителя блокадного Ленинграда. Девушка рассказала, что пенсионерке очень обидно не за то, что она лишилась всевозможных ветеранских льгот, а то, что она не получает на 9 мая открытку от президента. 

Как выяснилось позже, Евгения Ивановна не может получить статус блокадницы, так как Волховский район Ленинградской области не входил в кольцо блокадного Ленинграда в то время, когда там жила женщина.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru