16:38 | 16.09.2016 г. | Ystav.com

Неожиданные выводы из прошедшей избирательной кампании: депутаты нафиг не нужны

Прошедшая избирательная кампания была не только самой скучной за всю короткую историю Российской Федерации, но и позволила сделать неожиданный вывод - депутаты не нужны

Депутаты в новой конфигурации российской власти совсем не нужны. Никакие. Нет никакой необходимости в депутатах Государственной Думы РФ. Абсолютно не нужны депутаты Законодательного Собрания Свердловской области. Потеряли всякое значение  и депутаты местных представительных органов власти, поскольку местное самоуправление полностью ликвидировано.

Но про последних представителей сословия «депутаты народные» мы говорить не будем, поскольку речь ведем о выборах.

Депутаты Государственной Думы

Государственная Дума была на каникулах три месяца. Депутаты переквалифицировались в кандидатов и занимались собственными выборами, получая зарплату и командировочные из государственного бюджета. Наиболее предприимчивые депутаты, вроде Николая Валуева отправились в теплые страны и агитировали людей, совмещая процесс с москими купаниями, например, в Израиле.

Государственная Дума НЕ работала. Депутатов по статусу у нас в стране НЕ было.

Это абсолютно не мешало всем российским СМИ по пять раз на дню сообщать, что депутат такой-то или партия такая-то внесла в Государственную Думу революционный законопроект: «Расстреливать жителей страны по четвергам». На следующий день все российские телевизоры и новостные агентства сообщали, что партия такая-то внесла еще более революционный законопроект. Теперь россиян будут расстреливать не только в четверг, но и в среду до обеда.
И все это радостно печатали, рассказывали и показывали.


Но Государственная Дума-то НЕ работала. И депутатов в ней НЕ было

В Думе продолжали скучать несколько сотен девушек из аппарата. Они печально пили чай, получая зарплату 200 тысяч рублей в месяц, жаловались на жизнь и нетерпеливо поглядывали на часы.

Никто не мог внести никуда никакой законопроект. И не вносил. Для того, чтобы депутатская бумажка стала законопроектом она должна быть включена в план работы комитета Думы, скажем на 12 октября, украшена печатью и подписью председателя Думы. А у нас, напомню, даже никто не знает, кого Путин назначит председателем Государственной Думы. Говорят, что Володина, но возможно, что кого-то перпендикулярного.

О чем это говорит? Это говорит о том, что в течение нескольких месяцев депутаты-кандидаты и парламентские партии нагло и цинично обманывают избирателей, привлекая к себе внимание не существующими, к счастью, в природе законопроектами.

А еще больше это свидетельствует о том, что, если Государственная Дума прекратит свое существование, исчезнет с лица земли, испарится, улетит на Марс, то никто этого не заметит. Все так же в бешеном ритме каждый год будет приниматься более тысячи вредных для страны законов.

Законодательное Собрание Свердловской области

Тут вообще получилось очень смешно. Вот уже несколько месяцев Свердловская область живет без Законодательного Собрания, нарушая все российские законы. А дальше будет еще смешнее.

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области сами себя загнали в любопытную правовую коллизию.

Выборы, как известно, состоятся в это воскресенье, 18 сентября, а срок полномочий действующих  депутатов истекает только в декабре 2016 года.

Получится очень весело. Придут вновь избранные депутаты, а на их стульях сидят депутаты старые, некрасивые, их никто не выбирал, их никто не любит, но по закону, они все еще вправе занимать свои любимые кресла и жать на кнопочки для голосования.

Беззаконие возникло из-за того, что Государственная Дума принимает слишком много законов, не удосуживаясь читать старые.

Приняли закон об едином дне голосования, но совершенно забыли, что досрочное прекращение деятельности парламента не предусматривает Конституция, нет его и в десятках других федеральных и областных законов.

Депутаты Государственной Думы хитро вышли из этой правовой  проблемы. Принесли «ясак» в Конституционный Суд РФ и тот решил – с одной стороны, с другой стороны.  Вроде, конечно, прямое нарушение Конституции страны, но один раз его допустить можно. Типа, один раз Основной Закон нарушать нищитово.

Депутаты Госдумы возликовали и назначили себе «золотые парашюты». Коли, мол, некоторым из нас, придется не полный срок терзаться душой за народ, то мы получим по 200 миллионов рублей компенсации, на которые будем плакать.

Свердловское Законодательное Собрание не догадалось сделать ничего подобного и в результате оказалось в правовом тупике.

Новые выборы не только назначили, но и провели. А решения о роспуске старого состава Законодательного Собрания до сих пор так никто и не принял. Более того. Даже неизвестно, кто его должен принять.

Напишет Указ Губернатор – прямое нарушение Конституции, примет решение о самороспуске само Законодательное Собрание – вновь многочисленные нарушения федеральных и областных законов.

Все пустили на самотек. Типа, как-нибудь само рассосется. В результате все лето Свердловская область прожила без Законодательного Собрания – депутаты утратили свой статус, когда зарегистрировались кандидатами.

А после 18 сентября у нас окажется целых два состава депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. Старый депутатский корпус, чьи полномочия действуют до декабря по Конституции страны и областным законам. И новые только что избранные еще теплые депутаты.

О чем, товарищи говорит нам это безобразие и беззаконие? Это безобразие и беззаконие говорит нам, товарищи о том, что депутаты Законодательного Собрания еще более не нужны, чем их московские коллеги-миллионеры.

Написать комментарий 3 комментария

Роман
Роман

Даже в Советском Союзе были выборы, хотя никто не понимал кого и куда выбираем. Это такая игра для Запада. Хотя Западу на нее совершенно наплевать

Ответить

верещагин
верещагин

Особенно такие как балда бердый

Ответить

Валера
Валера

Просто все выборы превратились в фарс, одна партия обманом и подтасовками и использованием служебного положения не дает никому жизни

Ответить

Рейтинг@Mail.ru