13:31 | 16.09.2016 г. | Ystav.com

Некультурные министры культуры

В промышленном крае, Свердловской области, никогда не было дефицита кадров. Гвозди бы делать из этих людей! Одна проблема у сугубо заводского Урала - это министры культуры. Уже пробовали и так, и сяк, а получается каждый раз одинаково посредственно.

Сегодня актуально вспомнить Алексея Бадаева, который воглавлял министерство культуры Свердловской области с 1 января 2010 года по начало 2013 года. В то время журналисты активно обсуждали отчаянные попытки Бадаева ухватиться за стремительно уезжающее у него из под пятой точки кресло - он вгрызался в туризм, старался привлекать внимание именытых писателей, словом, делал все, чтобы усидеть.

Но главная проблема, очевидно, не в слабом развитии туристических маршрутов и троп, и не в музейных экспозициях. Все куда проще - проблема в самом Алексее Бадаеве, который, будучи министром культуры, каким-то загадочным образом умудрялся успевать вести себя совершенно некультурно.

Кадры, которые, вроде бы, не нуждаются в каких-то особых комментариях. Гендиректор драмы, профессор театрального института, экс-министр культуры, который рвет на себе тельняшку, наверное, в порыве чувств. А может и вовсе показывает постановку. Но очень сомнительно - по всем признакам, самый обычный пьяный дебош с разрыванием на себе рубахи (и желательно, последующей дракой).

Одним словом, почему Алексею нежелательно быть главой минкульта, показано весьма наглядно. Но куда важнее другое - почему Павел Креков ничем не лучше Алексея Бадаева. Мы напомним - не так давно, действующий глава Свердловского минкульта вежливым матом обматерил директора ирбитского музея, который допускал встречи своих сотрудников с кандидатами других партий.

Вкратце - что нужно знать о Карпове и Крекове:

  • Валерий Андреевич Карпов – почётный гражданин города Ирбита, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат многочисленных премий и бессменный директор «Ирбитского государственного музея изобразительных искусств».
  • Того самого музея, который взорвал мировые информационные агентства сенсационной новостью об обнаружении неизвестной картины Рубенса.
  • Сегодня картину «Кающаяся Мария Магдалина» может увидеть любой желающий – для этого достаточно приехать в Ирбит в часы работы музея.
  •  Музей с теперь уже мировым именем «выращивался» Валерием Карповым на протяжении многих лет. Всё началось с Ирбитского городского выставочного зала, куда в 1971 года Валерий Андреевич был назначен на должность заведующего. Через год выставочный зал стал филиалом Свердловской картинной галереи, через 20 лет - Ирбитским музеем искусств муниципального подчинения.

Павел Креков же - обычный матерщинник, который не умеет контролировать свой гнев, и срывается на почетных гражданах региона, заслуживающих наград, а не такого отношения. Неужели Свердловская область так и не увидит нормального, вменяемого министра культуры? 

Написать комментарий 2 комментария

Анна
Анна

Более подробно о деятельности Алексея Бадаева "вчера и сегодня" на странице "Антибадаевка" в Фейсбуке

Ответить

Никита
Никита

Не тот ли это Бадаев, который уничтожил Театр эстрады и посадил в него вместо опытного, образованного, Заслуженного Головина Н.Н. безалаберно-пустого в области культуры нЕкоего Новикова? Шансоньетта с тюремным университетом? Именно тот Бадаев, который сегодня не по праву моральному рулит театром драмы. А Креков, что Креков... В лучше случае - учитель младших классов, ой нет! Нельзя! первоклашек научит матюкаться. И пока в губернаторах ходит нынешний любитель шансона да полурока-полупопсы НАСТОЯЩЕГО МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ не дождёмси, этот человек - НЕ РОССЕЛЬ!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru