16:59 | 11.09.2015 г. | Ystav.com

Нехорошая фамилия - Пьянков

Блогер Alex Orlov размышляет о том, почему эффективный министр Пьянков не поехал в Нижний Тагил 1а «Таких не берут в космонавты» - шутят в Белом Доме отвечая на вопрос: почему «самого эффективного министра»(тм) не взяли в Нижний Тагил на Всемирную выставку вооружений, где собралась вся федеральная элита? На самом деле «самый эффективный министр» (каким он сам себя считает) Пьянков и раньше не вызывал никаких симпатий у коллег, но его сегодняшнее поведение откровенно пугает членов кабмина. Пьянков взял за практику все свои "косяки" закрывать, как он выразился в одном из высказываний - «в правовом поле». Лихо начал с собственных подчиненных и чужих замминистров, а сейчас его подшефные юристы готовят иски против двух действующих министров- его коллег по правительству. «За халатное бездействие». И конечно от левых лиц. На уровне Паслера сегодня реально заговорили об угрозе. Заметили, что "человек уже не видит берегов", не подконтролен даже губернатору и его нахождение в команде просто опасно. Последнее разбирательство, которое он инициировал заметил только Устав.Ком и Правда Урфо. В остальных СМИ все прошло тихо. Разбирательство между министерством, УГМК-агро, и «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области». В иске МУГИСО пытается признать незаконными договоры купли-продажи от 30.10.2014 № 223-КП и № 224-КП, заключенных между ГУП СО «Распорядительная дирекция» и ООО «УГМК-Агро». Договоры касались объектов недвижимости, стоимостью более 20 миллионов рублей и согласие на сделку должно было дать заксобрание. Пьянков был в курсе необходимых процедур, однако чувство вседозволенности и безнаказанности позволило ему дать прямое поручение директору ГУПСО РД МУГИСО Горностаевой закрыть сделку. Горностаева  до своего поста работала на руководящей должности в МУГИСО, и по ее собственным словам «закрывала говняшки в программе управления». Одинокую мать предприимчивый министр успешно взял в оборот после четырех ее подписей под несколькими документами. Сейчас Горностаева как марионетка – работает, подписывает все, что скажут, даже если это противоречит закону. Как только контрольные органы обнаружили нарушение по несогласованной с Законодательным Собранием сделке – Пьянков тут же подал в суд, «Чтобы в правовом поле установить виновных лиц и признать недействительной сделку», к которым он конечно же отношения, якобы, не имеет. Сегодня Пьянков сделал суд своим личным инструментом перекладывания вины на подчиненных.
  • Обокрали птицефабрику? Это не я. Это мой зам и зам минсельхоза. Пусть разбирается суд.
  • Совершили сделку без согласия заксо? Это не я, это директор РД МУГИСО, пусть разбирается суд.
При этом по факту все правительство знает, что в МУГИСО ни у кого нет даже малейшей самостоятельности в решениях и полномочий. Там не то что замы не могут проявить свободу воли - там даже уборщица не моет пол, не согласовав степень влажности пола с министром. Пьянков патологически боиться, что мимо его рта подчиненные пронесут хотя бы крошку, поэтому никакой свободы действий там нет. Любой даже маленький участок под садовым домиком согласовывается министром лично! В Белом доме раньше смеялись, что губернатору и Паслеру надо брать такую модель на вооружение. Накосячил – беги в суд. А теперь уже становится страшно... Например губернатор мог бы, когда случилась коммунальная авария в Сухом Логу – подавать в суд на министра Смирнова. - А это не я виноват, это он, и пусть это установит суд.
  • Плохо в области со здравоохранением? Держи, Белявский, иск и пусть суд в правовом поле установит виновника.
Пьянков положил начало порочной практике, где руководство не просто ПОЛНОСТЬЮ СНИМАЕТ С СЕБЯ ВСЯКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОИСХОДЯЩЕЕ, но еще и в судебном порядке перекладывает ее на невиновных по сути лиц! Как говорится, украл – это полбеды, беда – это когда еще и свалил на другого. Горностаева сейчас мрачно шутит, что сидеть ей рано или поздно все равно придется, вопрос в том, с чьей подачи дадут больше – прокурора или министра… Подчинить своей воле бывшего директора из прокурорских Пьянков не смог, потому сменил на послушную Горностаеву. Старожилы уральской политики говорят, что раньше было принято защищать и покрывать своих, а сегодня своими как пушечным мясом закрывают дыры от собственных краж. Дикое и непонятное никому в правительстве Куйвашева поведение Пьянкова сегодня стало причиной того, что «самого эффективного министра» не взяли в федеральную тусовку. На федеральном уровне не вызывает сомнения золотое правило – за проступки подчиненных отвечает руководитель. Это касается правоохранительных органов, где «недостаточная работа с личным составом» может стоить высшим офицерским чинам погон и государственной службы на уровне федерации. Было бы идиотизмом, если бы за экономические просчеты Медведев или Путин подавали бы в суд на Улюкаева или Набиуллину. А ведь именно это в региональном масштабе демонстрирует опасающийся ответственности и распоясавщийся от безнаказанности Пьянков. Сегодня в Белом доме никто и никуда не рискнет брать Пьянкова, хотя «эффективный министр» на своем уровне аж выпрыгивает из штанов – так хочет, чтоб его заметили на федеральном уровне. Люди в кабмине понимают, что рано или поздно дутая эффективность раскроется и пьянков первым побежит доказывать, что виноват не он в «чистое правовое поле». К федеральным чиновникам есть негласное решение его не пускать. Хотя бы потому, что его поведение может стоить губернатору кресла. В администрации президента могут не понять такую эффективность вертикали губернаторской власти, когда руководитель через суд и с оглаской перекладывает ответственность на подчиненных. Такой открыто показушный бардак в государственной власти накануне выборов ставит под сомнение любую ответственность этой власти перед населением. Кто ж поверит в министерство где министр не может приструнить собственного зама? Нет, с такой картиной на федеральный уровень нельзя. Устав. Ком. подозревает, что  блогер Alex Orlov имеет непосредственное отношение к департаменту, где правит эффективный министр Пьянков

Написать комментарий 0 комментариев

Доставленным в СИЗО подсудимым не удалось пронести сотовые в своих задницах
11 дней
В 2017 году в Свердловской области продолжился рост объемов производства стройматериалов
11 дней
Следователи выясняют обстоятельства гибели шахтеров в Североуральске
11 дней
Рейтинг@Mail.ru