11:42 | 04.06.2016 г. | Ystav.com

Недвижимость на Кипре и внушительные автопарки: сколько зарабатывают депутаты Гордумы

Депутаты Городской думы Екатеринбурга накануне отчитались о своих доходах и имуществе за 2015 год. Как оказалась размер заработка среднестатистического депутата составил около 4 миллионов рублей.

Тройку самых богатых парламентариев возглавили два единоросса – гендиректор Орджоникидзевской управляющей жилищной компании Александр Найданов и подполковник ФСБ Николай Антонов. За ними следует представитель «Партии пенсионеров» Михаил Гаранин – генеральный директор клиники «Городская водолечебница №1» и владелец фитнес-клуба.

Согласно декларации, Александр Найданов за прошлый год заработал почти 67 млн рублей, а его супруга – 8,8 млн рублей. В собственности у него два земельных участка общей площадью 3,4 тысячи кв. м, доля в жилом доме, две квартиры, жилое строение площадью 357 кв.м, 3 хозяйственных строения общей площадью 317 кв.м и прицеп.

Выходец из ФСБ Николай Антонов за 2015 г. он заработал 48,8 млн рублей, а доход его супруги составил 31 млн руб. Кроме того, в собственности парламентария две Toyota Land Cruiser 200 и Mercedes Viano, квартира и полдома.

Учредитель "Сити-Фитнес Екатеринбург" Михаил Гаранин за прошлый год заработал 35,4 млн рублей. Также он владеет долями в двух земельных участках общей площадью 21,5 тысячи кв. м, жилым домом, квартирой, 5 другими объектами недвижимого имущества, а также BMW X5, Lexus LX570, Toyota Land Cruiser и снегоходом Bombardier.

На позиции ниже от них находится управляющий ЗАО "ЛСР Недвижимость" Владимир Крицкий, он за 2015 году задекларировал 17,6 млн рублей доходов. У него в собственности лишь автомобиль Lexus RX350. Ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев – 11,1 млн рублей. Владелец "Уралэнергостройкомплекс" Игорь Плаксин – 14,8 млн рублей.

Другие депутаты заработали менее 7 миллионов рублей, хотя у некоторых в разделе «имущество» порой встречаются неожиданные пункты. Так, заработок единоросса Алексея Бородина составил 5,9 млн. рублей, зато он владеет внушительным автопарком: два автомобиля BMW X5, автомобиль Chevrolet Corvette и семь автобусов «Богдан».

А директор по развитию «Атомстройкомплекса» Виктор Ананьев при годовом доходе в 5 миллионов рублей владеет десятью земельными участками и виллой на Кипре. Стоит отметить, что Ананьев еще в августе 2015 года написал заявление о добровольной сдаче депутатского мандата и прекратил посещать заседания. Однако, городская дума до сих пор не приняла официального решения об его исключении.

Доход главы Екатеринбурга – председателя городской думы Евгения Ройзмана составил 4,5 миллиона рублей, но об этом сам градоначальник рассказал в соцсетях еще в марте этого года.

А самый скромный заработок в ЕГД оказался у молодого коммуниста Эдуарда Мансурова, который был принят в ряды городских депутатов полгода назад – его доход в 2015 году составил 555 тысяч рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru