11:52 | 10.07.2016 г. | Ystav.com

Найден источник вони в Челябинске. Виноват Андрей Косилов?

С начала июля в городе Челябинске чувствуется невероятная вонь, которая исходит из пригорода, со стороны трассы Екатеринбург – Челябинск. Неприятный запах не связан с промышленными отходами и усиленной работой предприятий, которых немало в Челябинске. Несколько раз в году жители Челябинска могут ощущать переизбыток тяжелых металлов в воздухе, а приезжие чувствуют разницу по сравнению с другими городами.

Однако, на этот раз пахнет разлагающимися отходами животного происхождения. Специалисты уже сказали, что это могут быть отходы из местных птицефабрик, в частности "Равис", генеральным директором который является некий Андрей Косилов.

Андрей Касилов достаточно весомая фигура в политическом истэблишменте Челябинска, раз до сих пор ему удается отводить подозрения в неправильной утилизации отходов птицефабрики от себя и своей компании. Проводятся проверки, в том числе и прокурорские, однако до сих пор виновный не найден. Андрей Косилов был заместителем губернатора Челябинской области.

После отставки Косилов перешел работать в агрохолдинг "Равис", сразу на должность генерального директора в 2011 году. Собственно тогда и заговорили о том, что это Косилов владеет крупной птицефабрикой. В 2013-м году против экс-чиновника пытались возбудить уголовное дело о мошенничестве в особо крупным размере, где ему грозило до 10 лет тюремного заключения. Прокуратура предъявила обвинения в том, что в результате деятельности Касилова и его соратников ущерб составил более 200 миллионов руб. Сам Андрей Косилов тогда находился под подпиской о невыезде.

Однако, чудесным образом, дело закрыли и на сегодняшний день уже никто не вспоминает о том, что это дело могло поставить крест на бывшем вице-губернаторе. Путь в "Равис" у Андрей Косилова начался ещё в конце девяностых, когда близкий друг и соратник тогдашним губернатора челябинской области Петра Сумина уговорил взять птицефабрику на баланс области. Через нехитрые схемы с дополнительным эмиссии акций предприятия, контрольный пакет был выкуплен областью, а уже в 2000-м году перешел полностью под контроль Андрея Косилова.

Это сейчас бизнесмен рассказывает о том, что спас никому не нужное предприятие. В действительности, птицефабрика "Равис" всегда приносила доход и была одной из крупнейших на Урале. После этого он перешел на работу к губернатору и занимался сельским хозяйством, курируя направление в качестве вице-губернатора. Он не скрывает, что серьезно обогатился за это время.

"Многие теперь возмущаются, как у вице-губернатора оказались такие активы. Но если я до прихода во власть декларировал сотни тысяч долларов, разве я мог за время работы в администрации все это раздать? Покажите мне хотя бы одного человека, который за время работы во власти стал беднее".

На сегодняшний день, несмотря на известный конфликт Косилова с нынешним губернатором Челябинской области Юревичем, бизнесмен твёрдо стоит на ногах. Последний случай с безобразной утилизацией отходов птицефабрики, является тому подтверждением. Все знают об этом и все молчат.

Написать комментарий 1 комментарий

Тимур Гостев
Тимур Гостев

Равис в 2016 выкупил птицефабрику "Среднеуральская". Тоже стала стоять постоянная невыносимая вонь. Вот он, враг народа!!!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru