20:05 | 14.12.2015 г. | Ystav.com

Наша месть страшна! Российский завод прекратил работу из-за Турции

Завод Bosch-Siemens, расположенный в Петергофе и принадлежащий концерну BSH, из-за нехватки комплектующих остановил работу. Детали турецкого производства, необходимые для сборки машин, не поступают вовремя из-за сложностей на таможне. Россия, как известно, ввела многочисленные санкции против Турции санкции Турция  

Стиральные машины уже не выпускают

В настоящее время остановлено только производство стиральных машин. Руководство завода отмечает, что если комплектующие не пройдут таможню в ближайшее время, конвейер по изготовлению холодильников 14 декабря также прекратит работу. Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, информацию о задержке контейнеров подтвердил. Он также добавил, что сегодня таможенники начали пропускать турецкие товары, сообщает «Деловой Петербург».

Нет деталей – нет холодильников

Источник, близкий к BSH, рассказал Hi-Tech Mail.Ru, что проблемы с поставкой комплектующих начались с 23 ноября. С этой даты контейнеры с турецкими деталями начали отправлять на стопроцентный досмотр. Комплектующие, поступившие на таможню 23 ноября, до сих пор не пришли на завод Bosch-Siemens в Петергофе. Но даже если они пройдут досмотр на следующей неделе, то обеспечат заводу всего пару дней работы. Проблемы наблюдаются и с деталями, которые отправляют из Турции через Украину – в Россию их не пускают, поэтому комплектующие перенаправляются через Беларусь. В результате у российских заводов возникают задержки, и руководство предприятий вынуждено отправлять сотрудников в отпуска по простою с сохранением 2/3 заработной платы.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru