12:29 | 03.06.2016 г. | Ystav.com

Народ держат за быдло 2: праймериз в Каменск-Уральском - одно большое нарушение, которое проигнорировали

Мало кто обратил внимание на тот момент, что в том же Каменск-Уральском прошли праймериз не только по выдвижению кандидатов в Госдуму и Заксобрание Свердловской области, но и в городскую думу. Предварительное голосование по местной думе прошло с еще большими нарушениями, чем праймериз в Заксобрание или ГД.

То что на праймериз в ГД со слишком уж подозрительным результатом победил Лев Ковпак понятно. То что в Заксобрание были продвинуты кандидаты удобные связке "Шептий-Паслер" понятно.  Благодарностью местному руководству Единой России послужил полный карт-бланш на узурпацию власти в местной ячейке. Руководитель местного исполкома Астахов использовал общественников и потенциальных кандидатов в интересах крупного капитала. 

Короче говоря, пока Астахов давал голоса "Шептию-Паслеру", те дали ему свое молчаливое согласие на проведение удобных ему людей, представив в качестве "решалы" по местной Единой России - была ли тут возможность заработать Астахову себе "пару звонких монет" остается лишь гадать. Результаты же налицо: 

Так ТМК и СУАЛ по сути и сформировали списки на выдвижение в Каменск-Уральскую думу. При этом, заявившимся на праймериз Единой России общественникам была гарантирована абсолютная прозрачность и честность праймериз. Пытаясь повысить явку Астахов гарантировал независимым кандидатам, что на праймериз победят те, кто сможет "пойти в народ" и проработает население на участие в предварительном голосовании. Однако в итоге, как и по всей области, в Каменск-Уральском появились какие-то странные списки "своих" и "чужих".

В "своих" административный ресурс записал людей согласованных с ТМК; а в "чужих" административный ресурс записал всех общественников, которые и работали на повышение явки. Результат говорит сам за себя - в итоговых списках практически нет ярких личностей или известных общественников Каменска.

Самое обидное в этом то, что работавшая в Екатеринбурге московская комиссия по проверке деятельности областного исполкома и Свердловского регионального отделения Единой России вообще не обратила внимания на праймериз в 150 тысячном городе. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru