15:39 | 07.10.2015 г. | Ystav.com

«Налет» Караваева на Тавду. После капитального ремонта обрушился дом

Как сообщил штаб Свердловского отделения ОНФ, после капитального ремонта, проведенного подрядной организацией Фонда содействия капитальным ремонтам, в Тавде в только что отремонтированном доме обрушилась стена.

обрушилась стена дома

Криминальный характер деятельности Александра Караваева на посту генерального директора Фонда, если не по сути ( в этом надо разбираться следственным органам), то по факту, получил еще одно подтверждение. Как сообщили общественники ОНФ, подрядная организация очень спешила закончить ремонт. Поэтому, как выяснилось, в обрушившейся стене заменили брусья, закрепив их пеной. Однако, в смете капитального ремонта эти работы не были учтены.

Это далеко не первый случай, когда Фонд использует непотребные материалы в работах по капитальному ремонту, или самостоятельно назначает исполнение работ, которые для капитального ремонта не нужны.

Напомним, историю печально известного дома на бульваре Культуры 6 в Екатеринбурге. Дом стал известен тем, что, как сообщал Устав. ком, из-за низкой квалификации работников подрядной организации и крайне безответственного отношения к своей работе, он сначала едва не сгорел, а потом пожарные залили водой верхние квартиры. Кроме того, в соседнем подъезде этого дома, при подключении системы подачи горячей воды, рабочие подрядной организации не проверили состояние запорных кранов (находятся на чердаке дома), и ржавая горячая вода залила несколько квартир.

При этом, по указанию специалистов Фонда подрядчики заменили в подвальных помещениях деревянные рамы окон в количестве 20 штук на пластиковые. Общая сумма выполненных работ оценивается в 700 (!) тысяч рублей. При этом собственники квартир согласия на это не давали, и в решении общего собрания эти работы никак не упоминались.

Но самое главное – каждое окно, установленное в подвальном помещении этого дома оценено в 26 тысяч рублей, в то время как реальная стоимость его составляет около 5-6 тысяч.

Все это, на фоне обрушившейся стены дома после капитального ремонта дома, проведенного Фондом Караваева в Тавде, уже тянет на реальное уголовное дело. Но Александр Караваев останавливаться не собирается. Он считает себя не только великим деятелем в сфере ЖКХ, но еще и политиком. 6 октября 2015 года, в городскую Думу Екатеринбурга на имя главы города Евгения Ройзмана направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии Александра Якоба своей должности. Эту инициативу внес на рассмотрение Думы депутат Александр Караваев, которого на прошлой неделе прокуратура признала неспособным занимать должность главы Фонда капремонтов.

Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru