01:57 | 03.02.2016 г. | Ystav.com

Награды для рабочих профессий не будет: денег нет

Недавно депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх в паре с Максимом Серебренниковым выступил с инициативой разработки знака отличия для представителей рабочих профессий. Награду хотели назвать "Гордость трудового Урала", однако ничего не получилось.

Возможно, губернатору Свердловской области идея о создании такой почетной и хорошей награды и пришлась по душе, однако он трезво оценил экономические возможности региона после нескольких лет его правления, и лаконично ответил, что ничего не получится, потому как нет денег. По задумке депутата Артюха, введенный знак отличия должен был предоставить ряд преимуществ тем, кто его получил. Например, право первоочередного приема у чиновников и членов правительства региона, включая самого губернатора, а также право на присвоение звания "ветерана труда". Сверх того, Евгений Артюх был готов даже вложиться в создание награды своими средствами: значки и удостоверения обошлись бы в 73 тысячи рублей.     Но против введения награды оказался не только не имеющий средств губернатора, но и комитет по региональной политике и местному самоуправлению, в котором заседает и сам Артюх. Возражение коллег депутата заключалось в том, что в регионе и без того хватает наград, и что создание награды ради льгот - это неправильно.   Артюх же считает, что из 37 наград лишь 10 дают право получить звание ветерана труда - это мало. Напомним, что депутат ранее выступал с инициативой по изменению порядка проведения капитальных ремонтов на территории Свердловской области.

Для того, чтобы не допустить обесценивания средств граждан, которые поступают в Фонд капитальных ремонтов, Артюх предложил предусмотреть возможность вложения средств регионального Фонда в покупку государственных ценных бумаг. По мнению депутата, это позволит не только сохранить накопления граждан от инфляции, но и обеспечит приток инвестиций в бюджет Свердловской области.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru