18:38 | 03.04.2015 г. | Ystav.com

Нафик Фамиев рассказал о биографии Куйвашева

Депутат Свердловского Законодательного Собрания Нафик Фамиев провел собственное расследование биографии губернатора Евгения Куйвашева и рассказал изданию "Новый регион" о полученных результатах.

Нафик Фамиев рассказал о биографии Куйвашева

"Евгений Владимирович Куйвашев – по моему мнению, не совсем тот человек, за которого себя выдает"

Во-первых, мы ничего не знаем об этом человеке. Нам его привезли, поставили и сказали – считайте его губернатором. Он здесь никогда не жил, не работал, ничем себя не зарекомендовал, никто его никуда не выбирал. Всё, что нам известно, – это маленький листочек «биографии». А что за ним? Во-вторых, область планомерно идет к банкротству. С чем это связано? Нам кажется – с непрофессионализмом первого лица.

«Я не учился в Йеле, я всего лишь слушал там лекции. Не учился, у меня нет диплома»

В своей автобиографии, представленной для включения в «первую сотню» кадрового резерва президента РФ Дмитрия Медведева, он собственноручно писал: «В 1993 году окончил Тобольское медучилище, в 1999 году – Московский военный институт пограничной службы Российской Федерации, в 2002 году – Йельский университет». Однако, уже в январе 2012 года, в ходе избирательной кампании Владимира Путина поспешил откреститься от части своей биографии, заявив: «Я не учился в Йеле, я всего лишь слушал там лекции. Не учился, у меня нет диплома». По сути, по-моему, признался во вранье. Ну это еще как-то можно объяснить... Одно дело – «либерал» Дмитрий Медведев, на которого учеба в Йеле могла произвести впечатление, другое дело «консерватор» и выходец из ФСБ Владимир Путин, для которого Йель – это гнездо «пятой колонны». Тут не захочешь, а переобуешься.

Евгений Куйвашев стоматолог?

Серьезные подозрения у нас вызвала учеба Евгения Куйвашева в Тобольском медицинском училище имени Володи Солдатова, где он получил специальность «стоматолог-ортодонт». Куйвашев утверждает, что учился там с сентября 1991 г. по июль 1993 г., т.е. ровно 1 год и 10 месяцев. Мы проверили и выяснили, что данную специальность там можно было получить лишь «на базе среднего образования на очной форме обучения при обязательном сроке обучения 2 года и 10 месяцев». Там не было и нет экстерна. Когда Евгений Куйвашев проходил проверку при назначении на должность полпреда президента РФ в УрФО (президента Дмитрия Медведева), в автобиографии для проверяющих он почему-то указал, что окончил медучилище не в 1993 г., а еще в 1992 году, т.е. учился вообще 10 месяцев. Это, кстати, отражено в служебной записке проверяющих на имя начальника управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров С.Н. Дубика. Интересный документ, почитайте, мы к нему еще будем возвращаться. Более того, свидетели утверждают, что в Пойковском Евгений Куйвашев с женой появился действительно в 1992 году. Известно, что супруга Куйвашева Наталья работала в поселковой библиотеке с 1992 г. по 2006 г.

"Предположу, что Евгений Владимирович не учился и в Тобольском медучилище, а приобрел диплом этого учреждения позднее"

Директор этого училища была позднее осуждена именно за продажу дипломов без обучения. А в бытность Евгения Куйвашева сити-менеджером Тобольска, эта дама была депутатом городской думы.

"Покупка диплома Тобольского медучилища нужна была для того, чтобы иметь возможность поступить в высшее учебное заведение. Считаю возможным то, что у Евгения Куйвашева не было законченного среднего образования"

Куйвашев вообще ни в одной из биографий не упоминает, в какой школе учился, сколько классов закончил. Это странно для политика. Обычно они любят рассуждать о годах учебы в школе, училище, институте, вспоминают одноклассников, одногруппников. У Евгения Куйвашева таких воспоминаний и однокашников я не встречал ни по школе, ни по училищу, ни по институту, ни по Йелю. Если он по каким-то причинам не получил школьный аттестат о полном среднем образовании установленной формы, то для поступления в ВУЗ ему мог понадобиться диплом медучилища. Этот диплом медучилища требует серьезной проверки. Если он заведомо «липовый», то любое высшее образование на его основе тоже «липовое».

Диплом Московского пограничного института «липовый»?

Нафик Фамиев рассказал о биографии Куйвашева Из ответа Московской военной прокуратуры, куда Нафик Фамиев отправлял запрос, следует, что Евгений Куйвашев там действительно учился по специальности «юриспруденция». Ему присвоена квалификация «юрист» и выдан диплом БВС №0759726, регистрационный номер 13054. Но почему-то учился 1,5 года с апреля 1998 г. по сентябрь 1999 г. А учитывая, что учебный год начинается везде в сентябре, то учился он ровно год. Новых вопросов появляется больше, чем ответов. Что значит «зачислен на первый курс юридического факультета на базе бакалаврской подготовки студентов»? Если в 1998 году он зачислен на первый курс юридического факультета, значит, в 1999 году он выпустился, закончив лишь первый курс? Если читать дословно, то кажется, что он действительно закончил лишь первый курс. Но за окончание первого курса диплом о высшем образовании не дают. Или я ошибаюсь? Я, кстати, именно в 1999 году получил второе высшее образование в нашей Уральской юридической академии. Я учился более 2,5 лет. Но у меня уже было высшее техническое образование. У Евгения Владимировича и здесь «не клеится».

"Никакого «бакалаврского образования» в 1998 году у Куйвашева не могло быть по определению"

Двухуровневая система обучения «бакалавр-магистр» – это результат Болонского соглашения. Первая Болонская конференция прошла лишь 19.06.1999 года. Тогда 28 европейских стран подписали «болонскую декларацию», чтобы унифицировать образовательные системы стран для взаимного признания дипломов. Был утвержден бакалавриат как низшая форма подготовки узких специалистов с высшим образованием. Россия подписала «болонскую декларацию» лишь в 2003 году, обязавшись перейти на эту систему к 2010 году. 24.10.2007 г. Президент РФ В.В.Путин подписал соответствующий закон и установил срок обучения на бакалавриате – 4 года. Так что первые бакалавры в России могли появиться не раньше 2011 года. Всё остальное, считаю, – это мошенничество чистой воды. Либо в поселке Пойковский уже в 1998 году присваивали бакалавра...

"Что касается договора между институтами – по моему мнению, это тоже чистой воды мошенничество"

Во-первых, в начале текста говорится, что юридический факультет был создан 31.01.1998 года. Какой договор мог быть заключен в 1996 году? Во-вторых, что такое Современный гуманитарный институт (в разных редакциях он и университет, и академия)? Генпрокуратуре хорошо известна эта мошенническая схема. В 1995 году в Москве был зарегистрирован Современный гуманитарный университет с правом «дистанционного обучения». Эта структура создала свои филиалы в 159 (!) городах России, в том числе в Нефтеюганске, где работал Куйвашев. Все эти «филиалы» не имели ни помещений, ни преподавателей, ни программ. Имелся только бухгалтер, который за определенные деньги продавал любой диплом, либо делал «предпродажную» подготовку, т.е. выдавал «справку» об окончании 2-3-4 курсов этого «липового» заведения и пристраивал за деньги «доучиваться» в более солидный ВУЗ. Предположу, что в СГИ Куйвашеву провели «предпродажную» подготовку, назвав это «бакалавриатом» и за деньги пристроили «завершать» образование в пограничный институт. Но снова тот же вопрос – почему зачислили на первый курс?

"Смею догадываться, что один из них – наш губернатор Куйвашев. Позже организаторы этой схемы «СГУ- СГИ» получили реальные сроки, но «специалисты» остались"

Но мы забыли о «служебной записке» С.Н. Дубику, приведенной выше. По моему мнению, Евгению Куйвашеву это пресловутое СГУ-СГИ «купило» не только диплом «юриста», а на сдачу еще и диплом командира – офицера-пограничника. Судя по записке, ему «был оформлен допуск к сведениям, составляющим государственную тайну по второй форме», заключен контракт на прохождение службы. Более того, он получил распределение в Кавказский пограничный округ, а весь его выпуск в полном объеме был отправлен на чеченский участок. А в 1999 году там шла вторая чеченская война. Но Евгений Куйвашев отказался от прохождения службы и был уволен из органов ФПС России. Почему прокуратура замалчивает это: ведь подобное многие могут рассмотреть как «дезертирство». И где у Куйвашева сегодня этот диплом по специализации «оперативная, командная (военная)»? Изъяли или сам спрятал подальше? IMG_3792-e1427959839576

"С момента демобилизации из армии в апреле 1991 года и до сентября-октября 1999 года, пока он, по моему мнению, не «приобрел» диплом юриста, Куйвашев никакой официальной трудовой биографии не имел"

Изучив имеющиеся материалы, биографические сведения, архивные данные, наши эксперты единодушно сходятся во мнении по поводу трудовой биографии Куйвашева Евгения Владимировича. По их мнению, с момента демобилизации из армии в апреле 1991 года и до сентября-октября 1999 года, пока он, по моему мнению, не «приобрел» диплом юриста, Куйвашев никакой официальной трудовой биографии не имел. Складывается впечатление, что биографию ему «слепили» в 1998-1999 году, чтобы подготовить на место уходящего с поста главы ПГТ Пойковский Нефтеюганского района Эдуарда Худайнатова.

Биографию Евгения Куйвашева «слепили» в 1998-1999 году?

При изучении материалов я предположил, что «подготовкой» его трудовой биографии могла заниматься одна из помощниц Эдуарда Худайнатова. Записи в трудовой книжке делались на базе хранящихся в администрации поселка архивных материалов по ликвидированным предприятиям и организациям, доступ к которым, включая печати, эта помощница как работник администрации имела. Намеки на это есть в той же служебной записке на имя С.Н. Дубика. Считаю, что «липовый» характер трудовой книжки Евгения Куйвашева легко проверяется. Все организации, в которых он якобы работал, были ликвидированы до 1999 года, некоторые из них были созданы и ликвидированы уже после того, как в них успел «поработать» Евгений Куйвашев, были и явные «пробелы-прогулы» (апрель-сентябрь 1996 г.), когда просто не могли подобрать подходящую запись. Так что и безработным он у нас побывал. Например, Куйвашев, согласно официальной версии, только месяц назад приехавший в поселок Пойковский и не имеющий ни навыков работы, ни образования и ни дня не служивший в Афганистане, с сентября 1993 года по ноябрь 1994 года «проработал» заместителем председателя по коммерческим вопросам в Нефтеюганском отделении Союза ветеранов Афганистана. При этом организация была создана лишь в 1995 году, а ликвидирована в 1996 году. Похоже, именно за эти заслуги Куйвашев позже назначил «помощницу» заместителем главы ПГТ Пойковский по социальным вопросам. После отъезда Куйвашева из поселка, что, кстати, показалось мне «бегством», она была осуждена за мошенничество, хищение денежных средств и легализацию денежных средств и имущества, добытых преступным путем. Из того, что суду удалось доказать – это получение незаконной субсидии в размере 600 тыс. рублей, хищение на 650 тыс. рублей из бюджета поселка, незаконное завладение квартирами в пос. Пойковский и в Московской области (по программе «Переселение граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера»), и, наконец, покупка двух автомобилей на похищенные средства. Она осуждена на 5 лет условно, на 20 тыс. рублей штрафа с конфискацией квартир и машин. Аналогичные обвинения могли бы предъявить и самому Куйвашеву. Например, за незаконную приватизацию за 112 тыс. рублей квартиры в пос. Пойковском, с последующей перепродажей за 1,25 млн рублей. Можно предположить, что квартира в Москве площадью 118 кв. м приобреталась также по программе отселения северян. Но он вовремя «испарился». Глава поселка на утро проснулся «генералом», заместителем главного судебного пристава города Москвы.

"Все, что сказано мной в этом интервью, является моим личным мнением, которое сложилось на основе документов"

За себя не страшно. За близких страшно. За неделю произошли «наезды» на двух моих сыновей. Одного «судили», арестовали и держали трое суток в «зиндане» в Белоярке, второго «по ошибке» объявили в розыск и тоже чуть не закрыли на 15 суток. А это та черта, которую я не советовал бы пересекать Евгению Владимировичу. Если не согласен, если есть своя версия событий, изложи ее публично. Может, мы в чем-то заблуждаемся, тогда публично принесем извинения. Но сразу оговорюсь: все, что сказано мной в этом интервью, является моим личным мнением, которое сложилось на основе документов. Я их вам показал и намерен продолжить разбираться с биографией нашего губернатора. Хотя бы на высказывание собственной позиции по таким актуальным вопросам я, мы с вами, имеем право.

Написать комментарий 3 комментария

Токарев Владилен
Токарев Владилен

Чудеса!

Ответить

Ваня Иванов
Ваня Иванов

На фик Фамиева! Где фамиевы раньше-то были? Бюджет дружно распиливали?

Ответить

Alexandr Kust
Alexandr Kust

а вы-то сами чем занимались?) он хотя бы не дает "пилить" таким как бетономешальщик при стоматологе)

Ответить

Рейтинг@Mail.ru