05:02 | 11.11.2015 г. | Ystav.com

Началось? Куйвашевские СМИ будут мочить "Справедливороссов"?

Как пишет сегодня "Ура.ру", отделение «Справедливой России» в городе Арамиль в полном составе выходит из партии.

Как пишут журналисты Куйвашевского издания, активисты протестуют против участия партноменклатуры в коммунальном бизнесе, давления со стороны старших товарищей и их причастности к неприличному бизнесу. Согласно информации издания, 18 членов «Справедливой России» в Арамили намерены написать заявления о выходе из партии. По словам руководителя партячейки Марины Чердынцевой, такое решение у ее соратников зрело около года. Одной из причин раздора послужили коммунальные активы. Прошлой зимой в городе активизировалось ЗАО УК «Солнечный дом», заменившая собою обанкротившееся одноименное ООО. Управляющая компания начала собирать деньги еще не начав предоставлять услуги. Партийцы выяснили, что соучредителем акционерного общества является депутат фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Дмитрий Ионин.
Начались массовые обращения граждан с просьбой пояснить, какое отношение к этому событию имеем именно мы, как партийная организация на местном уровне. Пришлось объясняться с людьми — пояснила "ура.ру" Чердынцева.
По словам Чердынцевой, Александр Норицын (представитель областного отделения "эсеров") предпринял усилия по ликвидации ячейки.
Но последней каплей, как пишет "ура.ру", для местных «эсэров» стало недавнее появление в партотделении бизнесмена Виталия Стародубцева. Его отец Василий контролирует ООО «Торговый ряд» (часть крупнейшего в пригородах Екатеринбурга рынка «Арамильский привоз»). «От Стародубцева требуется финансирование кампании по выборам депутатов Заксобрания и он готов это сделать в обмен на возможность стать депутатом», — рассказывает Чердынцева.

Отец Виталя Стародубцева долгое время контролировал областное отделение инвалидов войны в Афганистане, ликвидированное по иску Минюста. В ходе проведенных министерством проверок выяснилось, что общественники-афганцы в выделенном им для нужд инвалидов помещении организовали массажный салон «Распутин».

В период избирательной компании все эти факты всплывут, и имя Стародубцева не будут полоскать только ленивые.

А как же мы? Как быть нашим многодетным мамам и пенсионерам? Не думаю, что это для нас окажется приемлемым», — сокрушается Марина Чердынцева. «Будем пытаться устроить пресс-конференцию по этому поводу, будем объяснять причины нашего выхода из „Справедливой России“ — рассказывает "ура.ру" Чердынцева.
Дмитрий Ионин отмечает, что не является акционером ЗАО УК «Солнечный дом», что уже подтвердили проверки ОБЭП и прокуратуры. По словам Ионина, в коммунальных "разборках" может быть замешана сама Чердынцева, которая в свое время предложила на пост главы Арамиля Владимира Герасименко. В этой связи слова Чердынцевой могут быть местью Ионину за то, что в итоге он отказался поддержать ее в конфликте с Герасименко, с которым у Чердынцевой сразу после назначения того главой отношения резко испортились. Сама Чердынцева уверяет что обращалась для разрешения сложившейся ситуации к Александр Буркову, но тот, как пишет "ура.ру" пояснил изданию, что не знаком с подробностями конфликта в Арамили, но подчеркнул, что решений о роспуске местного отделения и смене его руководителя не принималось. И пообещал, что ситуация в нем будет рассмотрена на одном из ближайших заседаний областного совета «СР». Примечательным в статье "Ура.ру" является то, что долгое время депутаты от "Справедливой России" были неприкасаемыми для Куйвашевских СМИ. Если сейчас со страниц "Ура.ру" началась литься информация по поводу партийных конфликтов то следует ждать дальнейших разоблачений и "слива" близких к тюменцам эсеров. Кроме того, стоит отметить, что в этой ситуации Куйвашевские СМИ пытаются выгородить главу Арамили Герасименко, который, кстати сказать, представлял именно "Справедливую Россию". Как мы помним, именно Герасименко ответственен за те жуткие стройки, что развернулись в Арамили. Стоит напомнить, что строительство на Арамильских землях велось незаконно, и только "прикрытие тюменского спрута" позволило избежать "посадок". Не стоит исключать версии, что весь это скандал надуман лишь для того, чтобы отвлечь внимание от главной проблемы Арамиля - главы, действующего в интересах "тюменского спрута".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru