12:55 | 07.09.2016 г. | Ystav.com

Начались пикеты в защиту Руслана Соколовского, арестованного за ловлю покемонов, принадлежащих РПЦ

В России проходят одиночные пикеты в защиту Руслана Соколовского, поймавшего покемона в Храме-на-Крови в Екатеринбурге

Последний пикет прошел у Казанского собора северной столицы. Здесь активист Василий Кунин вышел на одиночный пикет с требованием освободить арестованного за ловлю покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови блогера Руслана Соколовского.

Пришел, встал у входа в Казанский cобор. Минут через 10 подошли два охранника, стали выгонять. Когда я отказался, попросив их назвать причину, почему нельзя пикетировать у Казанского собора, один из охранников взял за локоть и стал оттаскивать в сторону.

Дальше просто разговаривали. На мой аргумент, что я имею право проводить одиночный пикет без согласования, охранники заявили, что "патриархат не подчиняется российским законам".

Полицию вызывать охранники отказались, я решил не обострять ситуацию и закончил пикет,

— рассказал активист корреспонденту «Росбалта».

По его словам, охранники объяснили, что он стоит на территории партиархата и напомнили, что в храме идет служба.

Справка Устав.Ком

  • Блогер Руслан Соколовский арестован на два месяца по решению Кировского суда Екатеринбурга. Под следствием в ожидании суда он может находится неопределенно долгое время.
  • Парнишку задержали после того, как он опубликовал на Youtube видео, на котором играл в Pokemon GO в Храме-на-Крови.
  • Блогер заявил, что таким образом хотел выразить протест против законодательства, запрещающего это делать, и РПЦ, которая не платит налоги в бюджет Российской Федерации.
  • В отношении блогера Руслана Соколовского уже возбуждено уголовное дело по статье 282 (возбуждение ненависти или вражды) и статье 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний) УК РФ
  • В ближайшее время он может быть обвинен еще и в шпионаже (вероятно в пользу покемонов). Теперь Соколовского обвиняют в использовании шпионской ручки со встроенной видеокамерой.
  • "Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, ручку с камерой нашли в квартире, где проживает видеоблогер. Покупка этого предмета может стать новым эпизодом уголовного дела".
  • С самого начала этой истории, когда в ожидании судебного решения о мере пресечения, Руслана Соколовского поместили в изолятор временного содержания, Устав.Ком написал, что ничего кроме международного позора Свердловская область от этого дела не получит.

Написать комментарий Count

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

Все чаще хочется проснутся. Но ведь не может такого быть в Екатеринбурге на самом деле

Ответить

Григорий
Григорий

Пусть "парнишка", которому уже 22 года, посидит в зоне годика 2-4, пока не повзрослеет.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru