08:46 | 19.09.2016 г. | Ystav.com

На выборах в Свердловской области безоговорочно победил Владимир Тунгусов

Абсолютно неважно кто из партий и кандидатов набрал какие проценты. На выборах в Свердловской области безальтернативно победил Владимир Тунгусов

Вряд ли с этим будет спорить хоть один здравомыслящий человек. Для того, чтобы увериться в блестящей Виктории, которую одержал глава администрации губернатора Владимир Тунгусов, достаточно вспомнить, что у нас в регионе творилось  совсем недавно: зимой-весной этого года.

По всем городам, селам и весям Свердловской области ежедневно проходили митинги и пикеты с требованием отставки губернатора Евгения Куйвашева. Многие из народных выступлений были стихийными, некоторые умело подогревались. В обществе складывалось отчетливое убеждение, что во всех бедах и невзгодах виноват один человек – Евгений Куйвашев.


Идею необходимости отставки губернатора обкатывали в СМИ и в публичных выступлениях все более-менее заметные политики Свердловской области. Это требование прибивали на свои предвыборные щиты политические партии. Под этой идеей объединялись политические группировки и целые города. Возникали политические союзы, объединённые одной идеей – изгнанием «тюменцев» с территории Среднего Урала.  Любой публичный человек, который не требовал отставки Евгения Куйвашева, выглядел предателем национальных интересов .

Логика политического процесса требует ежедневного роста аппетитов. Все «оппозиционные» партии и политики в регионе к лету подняли бы  лозунги о немедленной отставке губернатора. На выборы все партии и политики шли бы со слоганом: «Свердловская область без Евгения Куйвашева». А к середине лета, чтобы не растерять остатки электората, к этому требованию присоединилась бы и «Единая Россия».

К сентябрю Свердловская область стала бы самым революционным регионом страны

Плакаты с требованием «Куйвашев – уходи» сменились бы транспарантами с призывом отставки Владимира Путина.
Почему? Такая логика развития событий. Вся Свердловская область в едином порыве требует отставки губернатора, все СМИ заполнены свидетельствами его «преступлений», а президент не реагирует. Путин не слышит народ? А кому нужен Путин, который не слышит и не видит?

Но случилось то, о чем принято говорить: «Путин снова всех переиграл»

Евгений Куйвашев в начале мая зачастил с визитами в Москву. Вся областная элита заговорила об уже неминуемой и совсем скорой отставке губернатора. Последний визит в столицу Евгений Куйвашев совершил в компании уже прежнего вице-мэра Владимира Тунгусова. 

В середине мая случилась сенсация.

Владимир Тунгусов был назначен главой администрации губернатора Свердловской области. Назначение недвусмысленно проинформировало региональные элиты о том, что вся идеология Свердловской области теперь будет сосредоточена в его руках.

«Я готов работать на благо Свердловской области и города Екатеринбурга»,

— скромно сказал Владимир Тунгусов, комментируя свое назначение.

Практически мгновенно «серому кардиналу Екатеринбурга» удалось сделать невозможное. Протестная повестка полностью ушла из публичного пространства. Никто, включая маргиналов, больше не требовал отставки губернатора Куйвашева. К выборам все партии, политики и общественные движения Свердловской области подошли одинаково беззубыми и травоядными.

Выборы прошли такими, как любит Кремль: абсолютно невнятными. Никто не требовал крови, никто не выдвигал политических требований, никто ничего не обещал. Только аутсайдеры шепотом кричали что-то о борьбе с коррупцией неведомо где. Наверное, на Марсе.

Проценты при подведении итогов выборов абсолютно не важны, потому что на выборах со счетом стопяцот - ноль победил Владимир Тунгусов.

Никто не знает, как ему удалось этого добиться. Как никто никогда не узнает, благодаря каким личным качествам Владимиру Георгиевичу двадцать с лишним лет удавалось оставаться «серым кардиналом» Екатеринбурга, через голову которого без всякого вреда прокатывались волны тогда еще грозных выборов и политических потрясений.

Справка Устав.Ком

Вот все говорят: Тунгусов-Тунгусов, а никто и не знает, кто такой Тунгусов. Постараемся исправить это упущение 

Фамилия: Тунгусов
Имя: Владимир
Отчество: Георгиевич
Дата рождения: 13 марта 1960 года
Место рождения: город Свердловск

  • Окончил радиотехнический факультет Уральского политехнического института им. С.М. Кирова (1982).
  • В 1982—1988 гг. — инженер-конструктор в НПО автоматики (г. Свердловск).
  • В 1988—1997 гг. — начальник отдела капитального строительства Молодёжного жилищного кооператива № 4 (г. Свердловск), директор ТОО «Наш дом», генеральный директор ЗАО «Наш дом».

В январе 1997 — январе 1999 гг. — заместитель главы города Екатеринбурга по вопросам городского хозяйства и благоустройства. В январе 1999 г. главой города А.М. Чернецким была утверждена новая структура администрации города Екатеринбурга, в соответствии с которой Владимир Тунгусов стал заместителем главы города по вопросам социальной политики, связям с общественными организациями и средствами массовой информации.

Однако менее чем через месяц администрацию покинул один из ключевых сотрудников — руководитель аппарата и заместитель главы города А.Г. Коберниченко, после чего аппарат администрации как структурная единица был упразднён, а его подразделения были напрямую подчинены другим руководителям городской администрации.

При этом в ведении Владимира Тунгусова оказалось одно из ключевых подразделений бывшего аппарата — комитет по информационно-аналитической работе. Одновременно курирование вопросов социальной политики было возвращено другому заместителю главы города — М.Н. Матвееву.

  • С января 2000 г. — заместитель главы города Екатеринбурга по вопросам организации управления и связям с общественностью;
  • С 2004 г. — заместитель главы администрации города по вопросам организации управления — руководитель аппарата Администрации города.
  • С 19 мая 2016 г. — руководитель Администрации Губернатора Свердловской области.

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей Пономарев
Алексей Пономарев

У коммунистов полностью выбили почву из под ног. А вполне могли взять под себя весь регион, если бы сохранили протестную активность. Но "если бы" у нас не бывает

Ответить

Рейтинг@Mail.ru