18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

На Урале закрылся последний алкогольный завод

В то время, как в санкицонных условиях и с растущим как на дрожжах долларом жить становится все сложнее, уральское импортозамещение идет полным ходом. Правда идет оно назад. Многие заводы и производства гибнут и закрываются, многие - не без участия областных властей и "Тюменского спрута".

Сегодня стало известно о том, что еще один уральский завод пал жертвой антипромышленно революции. На сей раз ситуация еще тоскливее - это связано хотя бы с тем, что закрывшийся завод был последним в своем роде производством на Урале. Это был алкоголный завод "Екатеринбургский Виншампанкомбинат".

Информация о том, что завода больше нет, поступила от межрегионального управления Росалкогольрегулирования по УрФО. Согласно данным ведомтсва, завод добровольно сдал свои лицензии, которые были действительны до 2018-2019 годов. 

В управлении Росалкогольрегулирования удивились такому повороту событий, так как завод не был проблемным, за ним не было зафиксировано никаких нарушений, и в целом дела у предприятия шли довольно неплохо. И тут ни с того, ни с сего, предприятие решило прекратить свою деятельность.

Отметим, что последнее на Урале предприятие по производству алкоголя существовало достаточно долгое время. Два года назад завод отпраздновал свое 70-летие - он был основан в 1934 году как завод шампанских вин. На предприятии выращивали собственные дрожжи, на которых впоследствии производилась алкогольная продукция. 

У завода были определенные конкуретные преимущества, например, шампанское на предприятии производилось двумя способами - непрерывним и периодическим. Техническое оснащение предприятия также на хорошем уровне - лучше, чем у многих подобных заводов в других регионах России.

Комбинат, производящий большой ассортимент различной алкогольной продукции, вероятно, также не видит условий для дальнейшей работы в регионе.

Как писал Устав.ком ранее, по Свердловской области шагает антипромышленная революция. Пока на Западе торжествует так называемая "Обаманомика" - модель, при которой упор сделан на промышленность и инновации, в Свердловской области происходит экономика от "Тюменского спрута" - заводы вырывают с корнем и продают на металлолом. 

В частности, такая печальная судьба постигла Алапаевский станкостроительный завод (АСЗ), который был просто-напросто распилен и распродан, при этом ни точкой зрения его владельцев, ни мнением работающих на нем людей никто не поинтересовался.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru