16:36 | 16.09.2016 г. | Ystav.com

На Урале внезапно нашли туристические проекты

Сразу три туристических проекта Свердловской области внезапно были признаны лучшими. В Ульяновске определили победителей регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" Приволжского и Уральского федеральных округов.

Лучшим информационным туристическим центром признан Центр развития туризма Свердловской области, лучшим деловым событием туристической направленности - Неделя туризма на Урале и IV Международный туристский форум "Большой Урал-2016" в Екатеринбурге. "Лучшим событием в области гастрономического туризма" стал VI Международный фестиваль барбекю.

- Для меня большой честью было защищать наши проекты в Ульяновске. Мы представили 14 ярких и очень качественных туристических событий Среднего Урала. Так, например, фестиваль барбекю собрал в этом году в Екатеринбурге более 80 тысяч гостей и, по мнению экспертного сообщества, вошел в число лучших гастрономических событий УрФО. В "Неделе туризма на Урале" и Форуме "Большой Урал" приняло участие более 3 тысяч человек из 28 регионов и 137 городов нашей страны, на "полях" форума выступили более 200 федеральных и региональных экспертов. Все наши мероприятия, безусловно, заслужили свои награды, - рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова. 

Это все - не более, чем позиция восхвалителей из ДИП. Эксперты Устав.ком высказались в пользу версии, что реальное положение дел с туризмом на Урале не лучшее - ни в Екатеринбурге, ни в муниципалитетах региона нет ничего такого, за что мог бы ухватиться глаз туриста. Туристические маршруты по области вовсе не привлекает толпы людей из других регионов, и уж тем более других стран, а такие вещи, как "фестивали барбекю" по большому счету не интересуют даже местное население.

В корне непонятно, что хвалят, принимая во внимание то, что в этом направлении все еще живы ошметки былого "тюменского спрута" - деньги по-прежнему утекают неизвестно, куда. В области оставался буддийский монастырь Шад-Тчуп-Линг, но судьба и этой достопримечательности по-прежнему под большим вопросом, так как промышленники и власти никак не могут определиться с его сносом ради нового горно-обогатительного комбината.

Как сообщают организаторы, всего на конкурс было подано 193 проекта из 16 регионов страны. На следующем этапе наши проекты примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма в Ярославле, в октябре текущего года, где будут претендовать на звание "лучшие в стране". Непонятно, как посредственные и не слишком массовые мероприятия уральских муниципалитетов сумели завоевать такое глобальное признание, однако ясно одно - пока что туризм на Урале "мертв", а центр туризма превращен в большую распилочную, которая трудится на благо останков "спрута".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru