12:11 | 29.06.2016 г. | Ystav.com

На Урале новый депутат-банкрот

В Свердловской области банк ВТБ намерен через арбитражный суд добиваться банкротства депутата ЗССО от "Единой России" Олега Исакова. Глава комитета по ЖКХ из областного парламента должен порядка 18 миллионов рублей.

Сведения об иске размещены в картотеке арбитражного суда. Банк подал иск позавчера, 27 июня, ответчиком выступает сам депутат Исаков, третьи стороны - некоммерческое партнерство "Саморегулируемая организация арбитражных Управляющих "РАЗВИТИЕ" и управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Примечательно, что среди исполнительных производств можно найти сразу четыре, связанные с долгами Олега Исакова. Два из них прекращены, а два по-прежнему находятся в производстве. На долги парламентария можно посмотреть здесь:

Напомним, что Исаков стал отнюдь не первым депутатом-банкротом в регионе. Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 июля 2015 года. Почти сразу же о своем банкротстве заявил справедливоросс Геннадий Ушаков. Иск о физическом банкротстве депутата подал некий Илья Лобанов, который обвинил Ушакова в том, что он задолжал ему 1,5 млрд. рублей.

По закону банкротство физического лица может наступить, если сумма задолженности превышает 1,5 миллиона рублей. В итоге суд признал Геннадия Ушакова банкротом, освободив его от уплаты 1,5 миллиардов(!) рублей. На грани физического банкротства «балансирует» скандальный депутат Илья Гаффнер. Его долг составляет около 200 млн. рублей.

Написать комментарий 1 комментарий

Рома
Рома

Тоже заметили, что банкроты-депутаты как из рога изобилия посыпались? Вот они, "богатеи" от власти

Ответить

Рейтинг@Mail.ru