22:30 | 07.05.2015 г. | Ystav.com

На Урале федеральная судья похоронила мужа в могилу ветерана

Дочь ветерана нашла на месте захоронения разбросанные кости.

1(2183) Как сообщал ранее Y.com подготовка Свердловской области к Юбилею Победы проходит на фоне не самой позитивной информационной повестки. Накануне 70-летнего Юбилея Победы область оказалась в эпицентре скандалов, связанных с грядущим праздником. Сегодняшний день дополнил список скандалов, которые мы уже освещали ранее. Жительница города Елена Гаева заявляет о том, что могила ее отца, ветерана Великой Отечественной войны незаконно разрушена, а на ее месте захоронен другой человек. Геннадий Гаев был танкистом, воевал вплоть до 1945 года и дошел до Берлина. В 1964 году он умер и был похоронен на Русском кладбище Ирбита. 3(2040) В апреле в Родительский день дочь ветерана Елена Гаева пришла на кладбище, чтобы навестить могильный участок своих родственников, и обнаружила на месте могилы ее отца свежий холм земли с крестом. Надгробие ветерана же было выкорчевано и поставлено в сторонку, рядом с разрушенной могилой женщина обнаружила кости, очевидно это откопали останки.
На кресте – имя однофамильца. Оказалось, это муж нашей судьи, Ларисы Гаевой, – в январе она его похоронила.
Лариса Гаева обратилась в полицию, чтобы защитить семейное захоронение. Однако в полиции возбуждать дело отказались.
Оказалось, что Андрея Гаева сюда похоронила федеральный судья Лариса Гаева. Она потом мне звонила и сказала, что мы родня. Я ей ответила, какие же мы родственники, если вы осквернили могилу моего отца. 24 апреля я обратилась в полицию. Вчера по почте пришел ответ с заключением от 30 апреля. Стражи порядка подтвердили, что к моему отцу был захоронен наш дальний родственник, но ни его, ни Ларису Гаеву я в жизни не видела. Никаких документов, подтверждающих родословную, мне не предоставили.
Елена Гаева собирается писать заявление в прокуратуру, а затем подавать в суд на новоявленных родственников. Стоит добавить, что на Урале это не первый подобный случай. В Артемовском полиция проводит проверку по факту повторного захоронения на местном кладбище, где в могиле ветерана Великой Отечественной войны Семена Кайгородова была похоронена неизвестная женщина, а прах фронтовика и его памятник странным образом исчезли.

Написать комментарий 1 комментарий

Сергей
Сергей

Меня уже не удивляют выходки местных гробовщиков, моя история похожа на Ирбитский случай, в Свердловской области череда подобных случаев, это правило поведения местных гробовщиков. Нашу область в 90-е пытались отделить от страны , назвав её Уральская Республика, видимо по этой причине местные гробовщики в своей деятельности не исполняют Федеральный закон "о Погребении и похоронном деле" и прикапывают неизвестных к родственным могилам. На моей странице "в контакте" Вы можете узнать про Мою беду https://vk.com/id254401382

Ответить

Рейтинг@Mail.ru