12:16 | 16.07.2016 г. | Ystav.com

На улицах Екатеринбурга вновь дудят в дудочки индейцы. Хорошая новость - это не жулики

Вот уже третье лето подряд в центре Екатеринбурга и на перекрестках более отдаленных районов группы зевак собирает индейская музыка

Музыка, действительно, очень хорошая и необычная для Урала. В антураже исполнители, конечно, перебарщивают - слишком много перьев и побрякушек. Но для придания национального колорита это, наверное, необходимо. И самое главное - эти уличные музыканты не жулики, а настоящие этнические индейцы из Боливии.

К нам индейцы приезжают выступать, конечно, не из Южной Америки. Их путь намного короче. Вот уже третье лето на краткие ежегодные гастроли боливийские индейцы заглядывают к нам из Черногории. В этой европейской стране они живут уже много лет. Там они дают концерты прямо на улице либо на небольших вечеринках. Много ездят по Европе. 

В Екатеринбург идейцев заманила девушка Ксения. Три года назад она отдыхала в Черногории, где и познакомилась с колоритными уличными музыкантами.

Индейцы по-прежнему почти ни слова не знают по-русски, но в Екатеринбурге чувствуют себя совершенно спокойно и считают столицу Урала вполне европейским городом.

Индейцы не получают никакого разрешения на выступления на улицах города.

Они считают, что искусство не должно иметь никаких границ, они дарят самое лучшее, что могут, людям — это хорошее настроение и красивую мелодию. - Так в свое время справедливо заметил портал 66.РУ

К счатью индейцев, полиция Екатеринбурга, в отличие от московских коллег, достаточно лояльна к уличным музыкантам. Иначе заточение в кутузку с последующим денежным штрафом, навсегда отбило бы у индейцев желание приезжать в Свердловскую область.

В своем шоу они используют все элементы культуры, присущие индейцам Южной Америки. Играют индейские музыканты на флейтах — банши и сампоньо, это этнические духовые музыкальные инструменты индейцев Южной Америки, схожие по конструкции с широко известной флейтой Пана.

За добросовестную работу жители Екатеринбурга платят музыкантам довольно охотно. Во время исполнения зрители не жалеют расставаться даже со 100-рублевыми купюрами. Нашим уличным музыкантам есть чему поучиться у южно-американских коллег. Зарабатывают они еще и продажей дисков со своей музыкой, стоимость которых составляет 300 рублей.

Индейские музыканты, как стало известно Устав.Ком. выступают с концертами также в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и в Одессе. Туда они приезжают гораздо большими коллективами до 15 человек. Но наши черногорские индейцы облюбовали именно Екатеринбург, откуда они иногда делают вылазки в Первоуральск.

Написать комментарий 3 комментария

Анна
Анна

Когда их увидела в первый раз испытала настоящий шок. Спасибо за статью. Все таки было подозрение, что это талантливые ряженые

Ответить

Евгений
Евгений

Прочитал статью. Доставило удивление автора, что дескать им "даже стольники бросают" и совет учиться нам у них. Пф. Я одними стольниками набираю по 1000-1500. А еще полтиники. Бросают иногда и 500 р. И пару раз было по 1000 давали. В прошлую субботу например. И кто у кого должен учиться? Автору почаще бы бывать на улице. На том же ж.д вокзале Дудин Андрей неплохо снимает. И мы не жлобствуем по поводу фотоснимков. Много желающих сняться рядом. Да ради бога. А насчет живой их игры есть сомнения. Как сам уличный музыкант вижу, что слишком уж качественный звук при такой подзвучке инструментов. И когда шелестят перкуссией, ее слышно в обработке. Один мой знакомый снимал про них фильм, он рассказывал, что они имитируют игру. Да, делают продувку вначале, а потом иммитация. Мне, что бы доказать, что играю вживую, порой приходиться скептикам проигрывать пьесы без минусовок.

Ответить

Катя
Катя

Где они выступают?

Ответить

Рейтинг@Mail.ru