14:16 | 14.02.2016 г. | Ystav.com

"На самом деле все иначе": антислухи с Руполит.нет от 14.02.2016

Коллеги из "Руполит" вместе с собственным экспертом продолжает препарировать слухи других изданий о политической повестке и жизни Свердловской области. Куда идет Сергей Носов, чем удивляет Александр Высокинский, и что задумал Евгений Куйвашев: разбор слухов с экспертом Руполит.нет.

Ура.ру (ura.ru) Приятно радуют. Практически не искаженная картина реальности этой недели.

1. "Бурков готов к ссоре с властями

Говорят, Александр Бурков думает над тем, нужно ли позиционировать себя противником свердловских властей."

Что касается слухов про Буркова, который готов к ссоре с властями, то смысл здесь в том, чтобы «перевести стрелки» на главу Свердловских "справедливороссов". Еще до конца не понятно под кого лягут эсеры, но уже сейчас администрация Куйвашева готовится к тому, чтобы троллить единороссов и власти всех уровней на тот случай, если эсеры окажутся вновь под резиденцией.

2. "Уход Высокинского был спланирован"

высок

Да. Слухи больше полугода мусолились. Сейчас ожидаются новые слухи о том, что в скором времени в правительство перейдут еще пара человек. И будет тогда у нас администрация Екатеринбурга на всех уровнях представлена. Особенно это актуально в части земельного вопроса.

3. "Главным политтехнологом «Единой России» будет Куземка

Сплетники предрекают неожиданное назначение в областном избирательном штабе «Единой России»."

Не факт, что она потянет кампанию… Нельзя исключать, что слухи о ее назначении в главной делаются лишь затем, чтобы внести лишние распри в Единую России.

4."Власова сватают то в Думу, то в губернаторы…

В родном городе свердловского вице-премьера Владимира Власова ходят слухи, что очень скоро чиновник станет главой региона."

Как отмечает один бородатый заместитель руководителя администрации губернатора, Власов рассматривается в качестве одного из кандидатов в Заксобрание по Асбестовской территории. Во-первых, это позволит мягко избавиться от вице-премьера, а во-вторых, кандидатов у резиденции не так много – скамейка запасных совсем пустая.

 

5. "Фракция «ЕР» в Заксобрании разваливается

Новость об уходе областного депутата Сергея Семеновых из фракции «Единой России» не удивила его коллег."

Правда, следует отметить, что здесь есть элемент спланированности. Фактически, Семеновых работает против Паслера, но имеет определенный карт-бланш от окружения Куйвашева на то чтобы вносить смуту в «Единую Россию». Якобы в резиденции пообещали Семеновых.

 

6. "Выборы притягивают другу к другу Конькова и «ЕР»"

Действительно, есть мнение, что Конькова не видят в новом списке КПРФ, в связи с чем он и ищет уже отступные ходы в "Единую Россию".

 

7. "Носов начал агитацию…

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов опровергает информацию, что он войдет в общеобластную тройку «ЕР» на выборах в Госдуму."

носов

Действительно, в течение недели сергей Носов уже начал потихоньку ездить по региону и знакомиться с главами города. На предстоящий месяц график уже плотнейшим образом расписан – там встречи с депутатами местных дум и руководителями муниципальных образований.

В этой связи, вопрос о том, что местное отделение "ЕР" в Тагиле отойдет под прямой контроль людей Носова, можно считать уже свершившимся фактом. Что же до конфликта, то его во многом раздувают областные власти.

 

8. "Еще один сотрудник резиденции впал в немилость Паслера

На каждом заседании избирательного штаба премьер Денис Паслер выражает недовольство работой главы департамента внутренней политики Антона Третьякова."

Относительно Антона Третьякова надо понимать, что это в большйе степени фигура номинальная, и зависят его действия в глобальном планет от Пановой и Гайды. Что до Третьякова и гайды, то их ко всему еще и подгоняет Олег Гусев, который имеет свои интересы, которые отчасти можно попробовать решить через региональное Правительство.

Что же до качества подготовки документов, то Третьяков откровенно несправляется и на уровне Александра Александрова смотрится школьником на фоне профессора. Работа департамента внутренней политики почти парализована, и выстроенные ранее отношения с аппаратом Правительства и советникам Председателя Правительства испортились.

 

9. "Пересторонин поучаствовал в мероприятии вместе с подозрительными спортсменами"

Говорят, что открытый с помпой при участии главы губернаторской администрации Сергея Пересторонина спортивно-патриотический клуб «Альфа» — весьма интересная организация. По неофициальной информации, отношение к ней имеют не только известные и уважаемые общественники, но и авторитетные в определенных кругах предприниматели. «Чиновникам стоит быть осмотрительнее», — судачат слухмейкеры.

 

10. "Региональную мусорную компанию возглавит бывший сотрудник минприроды

Свердловская область не торопится создавать регионального оператора по работе с отходами."

Здесь, поговаривают, есть интерес Кочеткова и его приближенных. Это чуть ли не совместный проект «тюменского спрута» и «кочетковской группы» на территории Свердловской области. Планируется, что оперативную деятельность мусоперерабатывающими активами будут осуществлять люди Кочеткова, а покровительство и стратегический контроль - тюменцы.

 

11. "В свердловском ЛДПР в марте снова сменится координатор"

Курдюмов

Сплетники предполагают, что уже в марте у свердловского регионального отделения ЛДПР появится новый координатор. Здесь «торчат уши» интриганов из резидецнии, которых не устраивает, что из Москвы может приехать какой-то независимый игрок. Когда карта с «четвертой овощебазой» не сыграла, а Таскаев засобирался в Америку, в резиденции решили во что бы то ни стало попробовать посадить на должность координатора полностью подконтрольного человека.

 

12. "В Березовском округе стартовала ВИП-кампания…

Говорят, что к выдвижению готовится глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Местные сплетники почти уверены, что конкуренцию ему составят лидеры фракций «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин и КПРФ Нафик Фамиев, а также лидер Партии пенсионеров Евгений Артюх. О вступлении в кампанию также заявил депутат Сергей Чепиков."

Ну это полная чушь. Понятно, что несколько лиц, связанных с администрацией Екатеринбурга, не будут составлять друг другу конкуренцию. Более того, что касается Ионина, то он, поговаривают, пойдет по округу «дяди Толи» Шарапова на Химмаше, где и составит близкому другу семьи неожиданную конкуренцию.

 

Слухи от Политсовета на этой неделе приятно (или неприятно?) удивили.

 

1. "Куйвашев хочет увековечить себя на Краснознаменной группе

Говорят, что упорное желание губернатора Евгения Куйвашева восстановить в Екатеринбурге Краснознаменную группу объясняется тем, что окружение губернатора смогло успешно сыграть на его тщеславии. Они пообещали главе области, что когда сооружение будет восстановлено в центре города, на нем будет установлена мемориальная табличка «Восстановлено при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева»."

Правда, уже возникла новая версия, согласно которой на табличке будет пара имен из резиденции Куйвашева.


2. "Друзья губернатора обзаводятся собственной армией

На Урале все активнее ходят слухи о неких вооруженных структурах, созданных предпринимателями-энергетиками, близкими к губернатору Евгению Куйвашеву. Речь идет об охранных предприятиях, имеющих лицензию на «проведение расследований и обеспечение безопасности». В числе прочего, они занимаются охраной «особо важных» объектов МРСК, которую раньше возглавлял друг губернатора Алексей Бобров."

В эту же канву вплетается и сюжет о том, что администрация Куйвашева подружилась с НОДовцами. Есть мнение, что в ближайшее время администрация губернатора запустит серию митингов при поддержке НОДовцев, в которой будет агитировать за то, чтобы президент не отправлял Куйвашева в отставку. НОДовцам же обещана активная поддержка на предстоящих выборах на уровне агитации – запрещать рекламировать НОДовцев никто не будет, а для некоторых мероприятий даже будет предоставлена площадка.

Впрочем, известно, что НОДовцы отличаются экстремистскими наклонностями и малоуправляемы, и, по этой причине, любое заигрывание с ними лишь усугубляет непростую социальную обстановку.

 

Из уст в уста с «Устав.ком» - снова любимый Куйвашев.

Из уст в уста от 12 февраля 2016: тайные планы Куйвашева

1. "Настроение Куйвашева

Настроение Евгения Куйвашева и его ближайшего окружения можно охарактеризовать одним словом – подавленное."

Остается только догадываться, откуда на "уставе" знают про настроение Куйвашева. Мы здесь совсем не в курсе. Может, у них там все хорошо?

 

2. "Куйвашев и Путин

Отношение Президента РФ Владимира Путина к действующему губернатору подчеркнуто холодное уже давно."

Видимо кто-то на «устав.ком» очень искренне любит Евгения Куйвашева и очень не хочет, чтобы в Свердловской области развивался сценарий Гайзера-Хорошавина. С одной стороны – можно долго рассуждать про политический конфликт, но зла губернатору явно никто не желает. Наоборот, на «уставе» Куйвашеву мягко говорят, что иногда лучше вовремя уйти.

 

3. "Куйвашев и Медведев

Похоже, охладел к Евгению Куйвашеву и его «друг» Дмитрий Медведев, бросавшийся в область по любой прихоти губернатора. Знающие люди уточняют: «по просьбе Сергея Собянина…»."

Это тоже не слух, а скорее вывод, который лежит на поверхности, исходя из массы различных знаков.

 

4. "Ближайшие планы Куйвашева

Наши источники сообщают, что Евгений Куйвашев, несмотря на свою обреченность, не намерен уходить в отставку, и будет цепляться за власть до конца."

Более того, его «черные пиарщики» разработали план действий команды губернатора на ближайшее время. Труд этот немалый по объему и направлениям деятельности, но нас заинтересовали только некоторые позиции. Вот только некоторые направления этого плана, который, впрочем, уже реализуется:

  1. Будет использоваться имидж президента и лозунги, типа: «За нашего Президента Путина! За нашего губернатора Куйвашева!»
  2. Будет реализовываться идея: «Куйвашев  золото на фоне губернаторов-соседей». Для этого Znak.com будет ежедневно порочить губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, а Ura.ru соответственно губернатора Пермского края Виктора Басаргина.
  3. Выделены шесть основных конкурентов Куйвашева на губернаторское кресло (С.Носов, О.Сиенко, А.Анисимов, Е.Ройзман, Д.Паслер и А.Чернецкий).
  4. Постараются убрать Виктора Шептия с руководства регионального отделения «Единая Россия», а Дениса Паслера с должности руководителя избирательного штаба. Продолжатся «выходы из фракции «Единая Россия», будет развиваться тема «раскола» в «Единой России», Москву завалят жалобами территориальных организаций «Единой России» на поведение Шептия. Будет «муссироваться» законопроект об отмене должности председателя Правительства Свердловской области. Не исключен вариант, что Евгений Куйвашев «возглавит» Правительство Свердловской области – «встанет у руля».
  5. Будут продолжаться попытки снятия с должности Александра Якоба, якобы по личной инициативе городских депутатов. Будут «вноситься» все новые депутатские инициативы об изъятии полномочий города Екатеринбурга. В случае неудачи, Куйвашев будет играть роль «миротворца и примирителя сторон».
  6. Будет создаваться «зелёная дорожка» партии «Справедливая Россия».

Слишком похоже на правду. Так что тоже поверим. К тому же, многие из этих планов были подсвечены в информационной повестке изданий близких к резиденции.

 

Знаки со «Znak.com» - в канве «Ура.ру».

 

1. "Почему отменили концерт Макаревича?"

О том, что информационная кампанию против полпреда будет продолжена, мы писали на прошлой неделе. На страницах знак.ком развернули целое рассуждение о том «кто виноват?». По итогам запущенного Аксаной Пановой очередного удара против полпреда политические очки удалось набрать Евгению Ройзману. Отсюда появляется мнение, что Аксана Панова вновь ищет контакта с Евгением Ройзманом, пытается найти общие темы для общения, «сдружиться».

 

2. "Высокинский удивляет дисциплинированностью"

Просто в Правительстве удивлены тем, что человек работает, вот и ходят «в шоке». Что тут еще сказать?

 

3. "В Свердловской области активизировался новый партийный игрок

Партия «Правое дело», о возрождении которой на федеральном уровне заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, примет участие на выборах в Свердловской области. Здесь региональное отделение возглавляет Олег Мошкарев, который связан с руководителем регионального отделения «Деловой России» Леонидом Гункевичем."

Видимо, это какая «утка», либо в администрации совсем что-то путают. С имиджем Гункевича любую партию "закопать" можно, а уж малоизвестное «Правое дело» тем более. Впрочем, нельзя исключать, что крюки Гункевича в резиденции гораздо крепче, чем казалось ранее.

 

4. "Александр Бурков смешает карты свердловским политикам

Александр Бурков на этой неделе объявил, что будет баллотироваться в Госдуму по одному из одномандатных округов в Свердловской области."

Новость очень похожая на ту, что прозвучала на «ура.ру». Лишнее свидетельство того, что резиденция приложит все усилия, чтобы выстроить совместную работу со «Справедливой Россией», и будет играть против рейтинга «ЕР».

 

Слухи с «Вечерних ведомостей» - снова молодцы.

 

1. "За кресло Носова готовы побороться известные свердловчане 

Верите или нет, а полпред губернатора в свердловском Заксобрании Виктор Бабенко претендует на пост мэра Нижнего Тагила."

А вы знаете, верим! Верим, и более того, Бабенко уже вел переговоры с Сергеем Носовым на этот счет… поскольку сам Бабенко очень высоко оценивает вероятность занять Сергеем Носовым кресло  губернатора. В Заксобрании насиделся, а теперь можно и в мэры.


2. "Депутат-банкрот Геннадий Ушаков проспонсирует кампанию «справедливороссов»


Депутат свердловского Заксобрания Геннадий Ушаков, чьи полномочия заканчиваются в сентябре этого года, намерен продлить своё пребывание в «подхаяттнике», рассказывают сплетники."

Чистейшей воды правда. С той лишь поправкой, что хоть деньги-то он платит, но тот факт, что ему достанется кресло – еще совсем не факт. Интересно, кстати, что ряд потенциальных одномандатников уже успели неплохо «пощипать» своего коллегу. В частности – Дмитрий Ионин, который будет строить свою кампанию, в том числе, и на средства близкого товарища.


3. "Вброс негативной информации про Владимира Власова – не последний

Пока правоохранительные органы выясняют, сколько правды в информации про избиение молодого человека племянником первого свердловского вице-премьера Владимира Власова и дальнейшее отстреливание ему пальца, слухмейкеры сообщают, что это не последняя негативная информация про формально третьего по статусу человека в Свердловской области."

Снова правда. Тут и комментировать нечего. Правда, "мочат" Власова из администрации Куйвашева. Есть мнение, что за слишком тесную работу и совместную деятельность с областным премьером Денисом Паслером.

Есть даже мысль, что обострение отношений между Паслером и Администрацией Куйвашева - это реакция на информационные вбросы департамента внутренней политики. К примеру, информационные «наезды» на Власова могут лично курироваться ДВП Третьякова, поскольку именно у специалистов ДВП самые тесные связи с «землей» (муниципальными образованиями).

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru