16:16 | 05.03.2016 г. | Ystav.com

"На самом деле все иначе": антислухи с Руполит.нет от 05.03.2016

Снова выходные, и снова эксперт "Руполит" изучает слухи, собранные на политических СМИ Свердловской области. Что ждет регион в ближайшем будущем - в обзоре от "Руполит.нет".

Долгое время мы игнорировали слухи с «Устав.ком» ибо там все время одно и то же, но на этот раз слухи очень порадовали нашего эксперта:

В кои-то веки слухи на Уставе, по сути, послужили фундаментом для слухов всех остальных изданий. Больше половины слухов с Ура.ру ранее звучали на Устав.ком. Растут ребята!

Главное, на что следует обратить внимание в слухах на Устав.ком – противогубернаторское издание перестало «мочить» Куйвашева. О его «достижениях» сообщается холодным менторским тоном. Что же до слухов, то они ясно дают понятно, что в современном политическом процессе Куйвашев просто никто. Именно для таких, как Куйвашев, разработан и новый способ увольнения губернаторов – полное игнорирование Президентом и дальнейшая работа следственных органов.

1. Слух "Куйвашева потеряли"

- Также имеет под собой очень весомые основания. «Консерва»-интервью, что заготовили на "Знак.ком", как раз и была заготовлена на этот случай.

2. "Либо хорошо, либо никак…"

- По сути, подтверждает тезис о том, что Евгений Куйвашев пал жертвой непрофессионализма его же администрации в лице всяких "сапогов".

3. "Тюменцы" пакуют чемоданы…

Куй

- С чем тоже нельзя не согласиться. Впрочем, это заслуга не сколько Евгения Куйвашева, сколько бдительности правоохранительных органов. Фактически, благодаря ряду мероприятий со стороны силовиков удалось не допустить слаженной преступной группировки, и теперь наиболее коррумпированные члены этой структуры вынуждены бежать из области.

4. "Паслер теряет авторитет и рискует потерять "Штаб"

- Лишнее подтверждение тому, что Денис Паслер стал слишком наглым и изрядно амбициозным. По сути, того, что ему предоставила «Единая Россия», ему становится мало, и Паслер претендовал на роль Носова. Из-за ревности к Сергею Константиновичу, Паслер вынужден самоутверждаться только за счет доступных ему методов – криков и истерик. Неудивительно, что от «авторитета» дутого премьера остается все меньше и меньше…

5. "Хунта Шептия готовит «побег» в Госдуму"

- Слух, который был продублирован практически на страницах всех изданий. Похоже, что это правда. С той лишь оговоркой, что здесь, почему-то, нигде не оказалось Алексея «доумка» Коробейникова. А ведь это очень интересно, ведь в резиденции-то Коробейников постоянно настаивает на том, что он должен быть не хуже Шептия, и является чуть ли не его правой рукой в Заксобрании и тем, кто голосует за все законы. Почему так вышло? Видимо, «Хунта» понимает, что с Коробейниковым их интересы расходятся, поэтому в слухах их нигде вместе не увязывают.

6. "Бурков "пасет" кресло губернатора"

- Слух подтверждается и последним голосование справедливороссов по закону о сильном мэре. По сути, Куйвашев уже отработал свое, и мавр больше не нужен для Буркова. У Александра Леонидовича свои задачи – теперь ему надо голоса набирать. В одной из газет «Справедливой России», что массово распространяются по области, уже успели обвинить во всех проблемах региона слабую региональную власть, Дениса Паслера и Евгения Куйвашева.

7. "Аксана Рашидовна тоже не спит"

Панова

- То, что Аксана продала 49 процентов «Урашки», уже давно не секрет. Именно благодаря этому она смогла рассчитаться с долгами. Но главное в том, кому продала – «Устав» пишет, что Кочеткову. Другие источники указывают, что могла продать кому-то из «Уралмаша»… есть даже версия, что продали Ивану Обухову, а сделку курировал сам Сергей Пересторонин… по крайней мере, судя по публикациям на «Ура.ру», эта версия очень жизнеспособна. Вопрос теперь в том, кому Аксана продаст «Знак.ком»… поговаривают, что заинтересовался Михаил Юревич, но это не точно.

8. "Ройзман отбил последнюю "атаку"

- Слух, который был продублирован всеми изданиями. И «Знак.ком», и «Ура.ру». По сути, это говорит о том, что статус Ройзмана возрастает. В определенной степени, мэр Екатеринбурга может стать тем переговорщиком на международной арене, с которым могут общаться главы небольших государств, и Ройзман может выступить медиатором в переговорах, в том числе, по вопросу смягчения санкций.

В Администрации президента не могут не замечать такой возможности в лице Ройзмана, поэтому перспективы Евгения Вадимовича как политика Российского масштаба еще совсем не раскрыты.

Общий вывод из слухов на «Уставе» неутешителен для губернатора, ведь Куйвашева начали «жрать» свои же…

 

Знаки на «Знак.ком» пролили какой-то бальзам на душу – Куйвашев перестает быть хорошим, ну, по крайней мере, на фоне других политиков в Свердловской области.

Аксана Панова откровенно боится. Боится, что губернатором станет Носов, и его уже не ругают, а лишь говорят «Сергей Носов снова в статусе «будущего губернатора». В отличие от обычной ситуации, когда Носова обвиняли в неэффективности, обсуждали проблемы Тагила и т.д., на «Знаке» подают знак и скромно обозначают, что Носов снова в статусе «будущего губернатора»…

Похожая ситуация и с Ройзманом – Аксана боится. После того, как Куйвашева в скором времени увезут в места не столь отдаленные, самой ей очень бы не хотелось уехать вместе с губернатором, поэтому приходится хвалить сильных и надежных мужчин. Возможно, Аксана Рашидовна надеется обрести снова свое счастье рядом с крепким плечом мэра Екатеринбурга Евгением Ройзманом, который может стать политиком Российского масштаба.

1. "Долги "Четвертого канала" превышают 35 млн рублей"

- Слух, в общем-то, ни о чем. Кроме того, что история с назначением Расуловой во главу канала развивается по плану.

2. Слух "Единая Россия" прибавила в рейтинге" 

- Ну, это откровенно какая-то ДИЧЬ. Ну, кто поверит в то, что у "Единой России" рейтинг превышает 50 процентов? Это получается, что за год рейтинг партии власти вырос в два раза? И это на фоне увольнений и сокращений на крупнейших предприятиях области? Видимо, это какая-то хитрая задумка, чтобы те, кто попробуют разобраться в вопросе, поняли, что Свердловские единоросы не справляются со своей работой.

Впрочем, есть один нюанс – те, кто замеряют рейтинг, отмечают, что в тех территориях, где появился Сергей Носов, наблюдается рост популярности Единой России. Так что нельзя исключать, что «Знак.ком» намекает на высокую эффективность и популярность Сергея Носова.

3. "Из-за интриг в правительстве завис вопрос назначения гендиректора "Титановой долины"

долина

- Дело не в интригах в Правительстве, а в том, что ключевые вице-премьеры, которые курируют "Титановую долину", уже давно думают о том, как бежать из Свердловской области, и им не до назначений.

4. "Артюх переманивает депутатов Заксобрания в "Партию пенсионеров"

- Если уж даже «Знак» поддержал этот слух, это говорит о том, что в Резиденции уже не столько опасаются, сколько подумывают о том, чтобы начать договариваться с Евгением Петровичем.

Из слухов на «Знак.ком» ясно только то, что Куйвашев уже никому не интересен – его списали.

 

Приятно порадовали (как всегда) "Вечерние ведомости" – слухи у них всегда нестандартные

1. "В деле о "распиле" Шигирского идола всплыла фамилия свердловского министра"

- Так и есть. По странному стечению обстоятельств, "прилететь" может Крекову. Причем не только ему и Тукановой. Слухачи поговаривают, что дело о Идоле необходимо для проведения следственных мероприятий и по другим вопросам, факты по которым могут всплыть в ходе работы по идолу.

2. "Таскаев возвращает себе контроль над региональным отделением"

таскаев

- Тут пока непонятно. Дело в том, что сейчас все, что происходит в ЛДПР, еще хуже, чем было при Таскаеве. Так что может быть, если политсовет подчистят от «овощей», то у ЛДПР откроется еще один шанс.

3. "Администрация Екатеринбурга будет "договариваться" с судами, чтобы отстоять градостроительные полномочия"

- То, что заволокитить процесс в судах будут пытаться, в этом можно даже не сомневаться. Причем, по словам тех же слухмейкеров, у Администрации Екатеринбурга есть неплохие шансы вернуть полномочия.

 

Слухи на "Ура.ру" - какой-то сплошной дайджест.

1. "Единороссы прочат отставку своему лидеру…"

- Слух был на всех изданиях. Вопрос в том, кого назначат? Поговаривают, что на место Шептия метит Алексей Коробейников. Впрочем, другие источники называют на этом месте Вадима Дубичева.

2. "Чайников поведет единороссов на выборы"

- Этот слух запущен, чтобы Валерий Чайников мог спокойно сбежать из Свердловской области.

3. "Петрова потеряли единороссы. По слухам, до сих пор окончательно не согласован будущий кандидат от "Единой России" в депутаты Госдумы по Нижнетагильскому одномандатному округу"

- Впрочем, вопрос же в том, кто и как согласует… Главный «согласователь» в лице УВЗ и Сергея Носова уже пообещали Петрову поддержку. Так что другим кандидатам можно особо ни на что не рассчитывать.

4. "Паслер оставил штаб "Единой России" без финансирования"

- Таким образом, Денис Паслер пытается мстить Сергею Носову, которому придется

5. "В Екатеринбурге появится своя школа экономики"

- Политический импотент Яков Силин опять провалит всю работу. Что тут еще комментировать?

6. "Артюх продолжает метаться из округа в округ"

- Слухи про Артюха, судя по всему, опять распространяет сам Артюх, чтобы использовать их для дополнительной расторговки с кандидатами.

7. "Иванов подружился с Тунгусовым"

- Действительно, так и есть. При этом одним из тех, кто активно ведет работу с Ивановым, является член команды «серого кардинала» - Евгений Петрович Артюх. Последнее время Иванов выступают не только как лоббист личных интересов, но и как переговорщик от всей «хунты Шептия» с Тунгусовым.

Интересная деталь – из слухов почти полностью выпали «Патриоты России» с Сергей Ярутиным. Говорят, что их рейтинг находится на уровне статистической погрешности, и, пока не сменится Ярутин, браться за эту партию не хочет ни один из домов власти.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru