18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

На самом деле все иначе: антислухи с «руполит.нет»

Раз в неделю, политический гуру «Руполит» собирает журналистов вместе для того, чтобы разъяснить Свердловской области, чего ждать в политической обстановке региона завтра. Новые слухи на «Руполит.нет»
 

1. Астахова «прокатят», и назначат бывшего областного чиновника Шмыкова.

Жители Каменска-Уральского тоже окажутся проигравшими, ведь новый чиновник едет с настроем на «новую белоярку».

 

2. Ещё одного партнёра и спонсора «Партии пенсионеров» Захара Ивачева хотят определить в список ЕР на выборах в ЗакСо.

Правда, пока на непроходное место, что является камнем преткновения в переговорах, которые, все же, ведутся.

 

3. В Арамили назначен новый глава ЕР местной ячейки.

Им стал Руслан Гарифулин, возглавляющий одно из управлений в министерстве ЖКХ у Смирнова. Но возникла проблема, так как параллельно был создан штаб по выборам, в который включён глава города Герасименко. Арамильские «единороссы» готовятся массово выходить из партии, если решение по Герасименко не будет изменено. Гарифулин рискует остаться единственным «единороссом» в Арамили.

 

4. В Алапаевске готовится митинг на 1000 человек.

завод

Говорят, что бывшие собственники станкостроительного завода готовы поднять бывших работников на митинг, поскольку после «распила» завода работу они так и не нашли.

 

5. Серебренников готовит расследование про Ковпака и «Кировский».

Так он начинал подготовку и кампанию по Каменскому одномандатному округу в Госдуму.

 

6. Смирнов передумал уходить в отставку — хорохорится в кулуарах.

И говорит, что, возможно, даже станет вице-премьером. Очень гордится тем, что Караваева сняли, а его, в связке с Полыгановым, совсем не трогают. Особо Смирнову нравится тот факт, что хотя зама из Белоярки закрыли, до областных чиновников у силовиков руки, похоже, не дойдут.

 

7. Друзья Пановой, в лице Егора Бычкова и Киселева, который не брезгует никакими грантами, ведут переговоры по выдвижению от «Открытой России» Ходорковского.

Именно по этой причине, кстати, Знак.ком уделяет повышенное внимание это неформальной структуре в России.

 

8. Говорят, известный в определенных кругах православнвй предприниматель Сергей Писарев выставил на продажу за 5 миллионов рублей сайт проекта»Россия — Ноев ковчег».

Рассчитывает он, видимо, на интересантов из числа претендентов на госдумский мандат. Правда, кому может понадобится этот бесполезный сайт даже за бесплатно — остается только гадать.

 

9. В местном ЛДПР прорабатывают суперпроект патриотического характера, который выведет в федеральную повестку претендентов на ГД.

Правда, те, кто успели ознакомиться с новой патриотической программой, откровенно смеются — совершенно бестолковая и устарелая бумага из набора лозунгов. Эксперты советуют вернуться ЛДПР к популизму, и начать, наконец, показывать, что такое настоящая хватка «жириновцев» — заняться Куйвашевым.

 

10. Ходят слухи о возможной реорганизации Фонда капремонтов на 3-4 отдельных оператора.    

Бывший глава фонда капремонтов Александр Караваев   Дело в том, что ст. 178 Жилкодекса дает возможность создавать в одном регионе несколько операторов. Мэры Каменска и Тагила выходили с таким предложением к Чибису, когда он был здесь. Очевидно, что 2100 домов, запланированные на 2016 год (с учетом переноса) фонд капремонтов не осилит. В разукрупнении может быть решение вопроса. Хотя пострадают интересы банкиров и чиновников-монополистов.

 

11. Оппозиция, контролируемая Куйвашевым, запишет обращение к Путину с просьбой об отставке Куйвашева.

Поговаривают, что сделано это специально, поскольку Путин не принимает решений под давлением, а значит, и долгосрочную отставку опять будет вынужден отложить. 

 

12. Ставка на Ельцина-младшего не сыграла.

Внук Бориса Ельцина, Борис Ельцин, недолго задержался в Екатеринбурге, и почти сразу его покинул. Поговаривают, что областные чиновники готовили какой-то проект для молодого внука Ельцина, чтобы использовать его в политических «разборках», однако умный мальчик не стал даже обсуждать подобные инициативы.  

 

13. «Единороссы» не могут набрать сетку.

Говорят, что в связи с предстоящими выборами депутаты-одномандатники уже активно формируют сетки на выборы. «Единороссам» этого сделать не удается — потенциальные сотрудники готовы сотрудничать с ЕР только за серьезные цифры, предпочитая, в обратном случае, просто подождать, или поработать с другими партиями. В некоторых округах, похоже, сетку для ЕР так и не сформируют.  

 

14. Самый быстрый язык Екатеринбурга Валентина Гофенберг хвастает — ее зовут на переговоры в Администрацию губернатора.

Якобы, сейчас в администрации сложилась таинственная оппозиция известной журналистке, и там хотят выстроить теплые отношения с «заклятой подругой» Аксаны Пановой. Не исключено, что для очередных вбросов.  

 

15. Большая неопределённость наметилась в судьбе члена ЛДПР Носкова.

Новый руководитель не видит его в обойме, и на выборы выдвигать не будет. По Первоуральского округу от ЛДПР будет согласован человек, и согласовываться он будет с ПНТЗ. Выбор есть, начиная от Апанасенко, депутата Первоуральского думы от ЛДПР, активно сотрудничавшего с ПНТЗ, и заканчивая любым общественником в Первоуральске, которого захочет поставить ПНТЗ, даст денег на выборы, а ЛДПР с удовольствием примет. Что же до Носкова, то «врага» он, похоже, нашел, откуда не ждали — Алексей Коробейников, который закупается в любимом магазине Носкова «Хьюго Босс», бьет себя в грудь, что Носков по сравнению с ним «депутат второго сорта, и шансов на избрание у того совершенно нет». Зачем козни против Носкова, Коробейникову остается только гадать.

 

16. Алексей Багаряков похоже, находится в жестком финансовм кризисе, и «Кортео» снова выставят на продажу «Кортео-фэшн молл».

Последнюю неделю почты многих изданий разрывались от дичайшей спам-рассылки, в которой, якобы, был представлен компромат на Багарякова. При этом, все происходящее напоминало детский сад, а самих чудо-пиарщиков уже, похоже, раскусили и и успели высмеять в тусовке. Говорят, что работают какие-то студенты, за что вообще не получают деньги, а лишь обещания от Багарякова. Что до него самого, то купленный «Кортео-фешн центр» он до сих пор не сдал в управление, и он так и продолжает простаивать. Учитывая, что куплен он был еще до роста курса доллара, что делать с ТЦ сейчас — совершенно непонятно. В городе и так хватает торговых площадей. Ждем продажи?  

 

17. Отсюда растет другой слух — Багаряков решил сэкономить на пенсионерах.

Артюх с головой погрузился в «Партию пенсионеров», не вылезает из регионов, ездит по стране, судя по его ленте в Facebook. Возникает вопрос, кто будет заниматься кампанией в сложной Свердловской области? Говорят, что Киселёв предложил свои услуги, но был послан очень конкретно. Пенсионеры сказали, что у них есть, кому вести кампанию. Мало всем не покажется. Уже не Багаряков ли возьмется, говорят слухмейкеры? Если это правда, то действительно мало не покажется. В этом случае сложится бартер — Багаряков получит выдвижение от «Партии пенсионеров», а за это поработает на партию бесплатно. 

 

18. В Свердловском отделении партии скорее всего на самом деле скоро произойдёт смена руководителя, но это будет не Пермский,как об этом, писали в слухах.

Вопрос решается просто — с кем партия пойдёт на выборы, тот и предложит своего руководителя отделения. На сегодня пенсионеры продолжают лавировать между областью и городом, но выбор в ближайшее время сделать придётся. Бенифициар попросит на роль лидера отделения поставить своего человека, так как всем нужны гарантии, и никому неожиданности не нужны.

 

19. Что будет с Ханжиным?

Он сегодня входит в политический совет при губернаторе. Ему подберут хороший округ и оставят в качестве одного из руководителей отделения


Коллеги из «Руполит» вместе с собственным экспертом продолжает препарировать слухи других изданий о политической повестке и жизни Свердловской области. Разбор слухов с экспертом Руполит.нет.

Текст: Руполит.нет

Слухи URA.ru

1. Задержание замглавы Белоярки — только начало. На очереди пять чиновников.

Да, похоже на правду. В других муниципальных образованиях тоже надо будет подчистить хвосты. Выйдут на областных чиновников, или не выйдут, пока вопрос. Но, судя по всему, выйдут.

 

2. Силин потребовал от преподавателей УрГЭУ больше заниматься наукой.

Силин

Любой нормальный ректор заставляет преподавателей заниматься научной деятельностью. Не надо делать из Силина исключения. И вообще, заметили странную вещь  - в каждых слухах на «ура.ру» постоянно слухи про Силина. Видимо, совсем не о чем писать, раз этого «бессильного» каждый раз поминают…

 

3. Свердловских «жириновцев» предупредили. Они могут лишиться мест в списках.

У депутата Игоря Торощина добрая индульгенция от Владимира Вольфовича, вплоть до уровня близкой симпатии. Что же до остальных депутатов, то все очень аморфно. Ясно только, что Денис Носков, который предал в свое время Ряпасова, уже точно в новом составе Заксобрания ни под каким соусом не окажется.

 

4. Павел Креков взбунтовался, или кто-то очерняет премьера?

На самом деле, Креков не вполне справляется со своими обязанностями. Вот и хамит настоящему хозяйственнику. Тем более, что Денис Владимирович мужчина видный, и любим прекрасным полом. Хотя, на самом деле, все гораздо глубже: в одном из проектов реформы правительства, который, кстати, готовил Паслер, бесполезного министерства культуры нет, а есть департамент при социальном министерстве. Вот Креков и нервничает, что его не считают за настоящего министра.

 

5. Свердловским коммунистам выделили экс-пиарщика Багарякова

Уж не знаем, какого пиарщика выделил Багаряков, но то, что у него самого серьезные проблемы с пиаром - это факт. С прошлой недели «тусовка» продолжает смеяться над последними выкидонами его псевдоврагов и псевдокомпромата. Надежд на то, что Петрову удастся составить конкуренцию, у Багарякова не остается.

 

6. Бурков разберется с утечкой информации

Известно, что Ионин и Лобов вдвоем и распространяют эти слухи друг для про друга, чтобы Бурков уже не мог «дать заднюю». По сути, это такая страховка – закинуть в слухи то, что должно произойти, и от этого уже нельзя будет отвертеться.

 

7. Носков и Зубарев экономят на своих помощниках

Носков

Оба понимают, что мандата им уже не видать, вот и пытаются выжать последние крохи от своих должностей. Вы еще услышите, как они мебель из кабинетов выносят – шутит наш источник.

 

8. Перский получит иностранное гражданство

Как мы  и писали, слухи о том, что Перский будет в уральской политике что-то делать, распространяют те, кто хочет набить цену тому или иному креслу. Действительно же, Перский местной политикой больше не занимается. Устал человек.

 

9. Семеновых шантажирует «Единую Россию»

Он уже ее дано шантажирует. Вот если бы ему дали резкий разворот, то тогда Семеновых сразу бы пошел на попятную и согласился бы на любые условия, которые ему даст партия. Денег у него нет, поэтому что-то сделать на выборах он не сможет. Его рассказы о его электоральном потенциале, это лишь его же вбросы. Любая серьезная конкуренция его может просто проглотить… Газовики при достойных пиарщиках могут стереть Семеновых в ноль. Так что шантажист из него не самый лучший.

 

10. Полевской — точка напряжения, и в этом уже пора разобраться

Эта "зюзелька" - головная боль уже несколько лет. А вся беда в том, что местное минприроды ничего не делает для того, чтобы разобраться в ситуации. Летом был митинг по "зюзельке", и никакого внимания даже не уделили. Тогда до массовых митингов было еще далеко, а теперь, если люди будут митинговать, их снова в чем-нибудь обвинят.

 

11. Концертный зал на МВЦ «Екатеринбург-Экспо» провалился на стадии проектировки

"Фишка" в том, что, как верно отметил источник изданию «Политсовет», Алексей Орлов требует деньги без расчетов. Просто ходит и требует деньги на проект без аргументации, проекта и прочего. Просто требует. Понятно, что проект может провалиться, и денег вообще не удастся получить. Впрочем, циники говорят, что слухи про Орлова распространяет сам Орлов – надо ведь оправдаться перед заказчиками, которым обещан подряд на строительство конгресс-холла….

 

"Знаки" Znak.com

1. Переход Высокинского стал шоком и ослаблением команды города.

Да уж, конечно - ослаблением… учитывая что "большой исход" и расширение администрации Екатеринбурга происходит уже почти два года. Проект «большой Екатеринбург» это такая аморфная штука, которая без участия муниципальных образований нереализуема. И теперь от Высокинского чего-то ждут. Чего - непонятно.

 

2. КПРФ – с городом или областью?

КПРФ

Странно. На прошлой неделе, "Знак.ком" хвастался встречей Куйвашева и Зюганова. Указывали, что Куйвашев все с Зюгановым решил, намекая чуть ли не на взятку в адрес Геннадия Андреевича. Правда, потом этот слух почему-то сняли, а теперь вот говорят про распутье-перепутье. Аксана, может быть, уже определится, можно ли бы "немного беременной"?

 

3. "Единая Росссия" не добирает 30 процентов.

Если быть точными, то "Единая Россия" из установки 71 процент не добирает… не менее сорока процентных пунктов. А если говорить о процентах, то это свыше 60 процентов, ибо не стоит путать проценты и процентные пункты… короче говоря, сейчас у ЕР около 29 процентов, и, по этой причине, им нужно сделать двукратный рывок. Вряд ли это удастся.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru