02:36 | 18.12.2015 г. | Ystav.com

На самом деле Гаффнер остается

Несмотря на то, что Илья Гаффнер мужественно подал заявление о своем уходе с поста председателя аграрного комитета Заксобрания, его письмо фактически ничего не значит. В 37 статье регламента Законодательного Собрания Свердловской области говорится, что решение о том, кто руководит работой комитета принимает сам комитет. То есть председатель не может самовольно уйти со своей должности. С учетом того, что свое заявление об уходе депутат подал уже после проведения последнего в этом году заседания областного парламента, вопрос о его уходе с поста руководителя аграрного комитета будет рассмотрен только в следующем году.
«В статье 37 документа прописано, что только комитет определяет, кто руководит его работой. Если бы Илья Гаффнер так сильно хотел, он бы попросил о своей отставке заранее, на последнем заседании комитета. Коллеги бы проголосовали, а следом мы бы рассмотрели на Заксобрании. Иначе решение не действительно. Последняя дума у нас состоялась 15 декабря. Следующая пройдет только в начале февраля. Не факт, что до этого времени сельскохозяйственный комитет обсудит просьбу Ильи Гаффнера», - написал Андрей Альшевских в своем ЖЖ.
Согласно регламенту председатель комитета не может лишиться своей должности до того, пока не закончится срок полномочий Законодательного Собрания. Таким образом, в действительности Илья Гаффнер не уйдет с поста председателя аграрного комитета .
«Понимаете, Илье Владимировичу нужно всего лишь усидеть до 18 марта, а потом его уже не снять. Такой расклад. Возможный. Не забывайте, мандатная комиссия еще в марте рекомендовала Илье Гаффнеру уйти с поста. С тех пор не получили ни ответа, ни привета. Показательно так-то».
 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru