15:16 | 24.12.2014 г. | Ystav.com

На предприятиях Нижнего Тагила начались задержки зарплаты

i (2)

Сотрудники НТКРЗ (Нижнетагильский котельно-радиаторный завод) получают зарплату с задержками, сообщает информационное агентство «Все новости». Ситуация на заводе, как сообщили в мэрии, «не критичная». Отдельным службам и цехам задерживают зарплату на одну-три недели. По некоторым данным, предприятие собирается с начала 2015 года отправить сотрудников на 2/3, но вопрос утрясается в администрации и в региональном правительстве. К сожалению, напрямую узнать у руководства завода его планы  не удалось. В телефонном разговоре с директором НТКРЗ Анатолием Караваевым и его замом Алексеем Инжеваткиным журналистам было отказано – сначала в приёмной попросили перезвонить позже, затем оказалось, что руководство завода, как и их коллеги из «Коксохиммонтажа», уехали в длительные командировки.

Но заводчане говорят, что 2/3 им не страшны – они уже долгое время работают по такому графику. Также среди опрошенных сотрудников КРЗ нашлись те, кто считает, что предприятие «изживает себя».

«Я работала на этом предприятии… и именно по этому поводу (задержки зарплаты) мне пришлось уволиться. До марта 2014 года выплачивали исправно, затем высаживали на 2/3, а потом и вовсе начали задерживать. НТКРЗ как предприятие изжило себя: объёмов нет, техника старая – в связи с этим большой брак от производства», — рассказала бывшая сотрудница завода Евгения. Пожелавший остаться анонимным рабочий из ремонтно-механического цеха говорит, что проблема не в зарплате (её хоть и задерживают, но выплачивают), а в том, что длительное время приходится работать на 2/3.

«Людей выгоняют на 2/3, грубо говоря, из 22 смен работаем только 14-16 – и так уже год. А насчёт зарплаты — 15 числа выплачивают 3 тысячи, через неделю ещё 3. Короче говоря, каждую неделю по 3 тысячи, и к 15 числу следующего месяца выплачивают остатки», — рассказал рабочий. Такая ситуация, по его словам, длится уже два года. По официальной информации с сайта КРЗ, с 2009 года на заводе ведётся реализация программы модернизации производства, почти ежегодно совершаются закупки современного оборудования. В 2010 году система качества предприятия была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта. В июле 2013 года предприятие получило сертификат соответствия системы ГОСТ Р и сертификата международной сети по сертификации IQNet. Но насколько эти достижения помогают руководству эффективно управлять предприятием или это только парадная «вывеска», остаётся неясным.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru