10:00 | 15.03.2016 г. | Ystav.com

На мэра Белоярки обратил внимание Следственный комитет

В Белоярском ГО обнаружена новая попытка не заниматься тепловыми сетями и энергетикой – на этот раз, глава округа Павел Юдин решил избежать проблемы посредством введения ЧС в городском округе.

Однако реальной причиной данных событий депутат Законодательного собрания Свердловской области от партии пенсионеров Евгений Артюх. Народный избранник сумел привлечь к ситуации внимание Следственного комитета Свердловской области – режим чрезвычайной ситуации был введен незаконно.  

Евгений Петрович считает, что единственной реальной целью введения режима ЧС была попытка уйти от конкурсных процедур при проведении закупок, связанных с модернизацией систем водопроводов и тепловых сетей.

- Прокуратура области сейчас располагает теми же сведениями, что и мы. Касаемо заключения 11 договоров без конкурса и об ответственности, прокуратура пишет, что материалы направлены в Следственный комитет. В ближайшее время по поводу введения режима чрезвычайной ситуации Павлом Юдиным будет выдана нормативно правовая оценка – прокомментировал ситуацию Евгений Петрович на своей странице в Facebook. 

Журналисты Устав.ком попытались узнать непосредственно у самого мэра Юдина, с чем было связано введение чрезвычайной ситуации в городском округе, однако градоначальник явно не был рад заданному вопросу, и отказался комментировать ситуацию.

Белоярский ГО на протяжении всей прошедшей зимы замерзал – отопления в домах не было практически весь сезон. Ни губернатор, ни городская администрация не могли сказать по этому поводу ничего толкового.

Напомним, что в городском округе уже прокатилась волна арестов: в конце минувшего года арестовали начальника МКУ «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» Белоярки Сергей Вшивков, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Позднее арестовали заместителя главы ГО по вопросам ЖКХ, Сергея Прохоренко.

В ситуации, когда следственный комитет с прокуратурой уже дышат в затылок, отказываться объяснять и комментировать собственные действия – не самый разумный ход, однако Павел Юдин действует по одному ему известным правилам. Пожелаем же ему удачи.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru