12:01 | 17.09.2016 г. | Ystav.com

На киноэкраны возвращается всеми любимая девушка Бриджит Джонс. Рассказывает Андрей Кулик

Иногда они возвращаются. В том числе и Бриджит Джонс. История возвращения Рене Зельвегер рассказывает кинообозреватель Андрей Кулик

После второго фильма о Бриджит Джонс казалось, что третьего не будет — ведь Рене ЗЕЛЬВЕГЕР каждый раз приходилось для съёмок заметно толстеть, а по окончании работы сбрасывать набранный вес. Но чудо случилось, и через 15 лет после «Дневника Бриджит Джонс» на экраны выходит «Бриджит Джонс-3», причём режиссёр тот же — Шэрон МАГУАЙР.

Наши дистрибьюторы любят добавлять в оригинальные названия что-нибудь, что, по их мнению, должно разжечь аппетит зрителя, — слова «порок», «месть», «страсть», «любовник»… А тут что-то растерялись, даже поступили наоборот: оригинальное название переводится как «Ребёнок Бриджит Джонс», а у нас фильм выходит под совершенно неинформативным «Бриджит Джонс-3». Но в этом, пожалуй, есть резон: какая разница, кто там появился у Бриджит — ребёнок, любовник или начальник? Главное, любимица миллионов снова с нами!

На сей раз Бриджит Джонс учудила так учудила! Закрутив роман с героем Патрика ДЕМПСИ, она обнаружила, что и старая любовь (в смысле Марк в исполнении Колина ФЕРТА) не ржавеет. И вот она беременна. Кто именно отец ребёнка — загадка для будущей мамы. А «папашам» каково? Как поведут себя в этой пикантной ситуации участники этого треугольника, узнаем в кино.

Совсем иного рода история — «Сноуден» Оливера СТОУНА

В 2013 году этот сотрудник американских спецслужб рассказал всему миру: американские спецслужбы за всеми следят в Интернете. Вот уже четвёртый год он живёт в России.

Оливеру Стоуну хочется показать Сноудена героем, который готов на любые жертвы ради отстаивания прав человека. Он набрал хорошую актёрскую команду — Джозеф ГОРДОН-ЛЕВИТТ (Сноуден), Николас КЕЙДЖ, Рис ИВАНС… Ранее вышедшая лента «Citizenfour: Правда Сноудена» (США — Германия — Великобритания) стала самым кассовым документальным фильмом прошлого года. Кстати, этой документалке достался и «Оскар».

Этим летом кинотеатр «Колизей» стал показывать знаменитые иностранные фильмы прошлых лет на языке оригинала с русскими субтитрами. Зрители уже смогли посмотреть такие культовые голливудские картины, как «Форрест Гамп», «Хищник», «Нечто», «Муха».

22—24 сентября состоится ретроспектива Франсуа ТРЮФФО! Наряду с ГОДАРОМ, РИВЕТТОМ и РОМЕРОМ Франсуа Трюффо — ведущая фигура французской Новой волны. И он возвращается к нам на большой экран.

Фильм «400 ударов» (1959), получивший приз за режиссуру Каннского фестиваля и номинацию на «Оскар» за сценарий, — это дебют в режиссуре 27-летнего кинокритика Франсуа Трюффо, который сразу сделал его мировой знаменитостью. Герой фильма — подросток, любитель кино, шалостей и прогулок, воспитывающийся в неблагополучной семье, одно за другим на него обрушиваются разнообразные несчастья… Фильм был в советском прокате, но, во-первых, очень давно, а во-вторых, дублированным. С оригинальным звуком в кинотеатре мы его видеть не могли.

«Жюль и Джим» (1962) — квинтэссенция творческой манеры и стилевых поисков режиссёра. Фильм отмечен незабываемым актёрским трио: Оскар ВЕРНЕР, Анри СЕРР, Жанна МОРО. Интимность и деликатность в анализе чувств, возникающих внутри этого нежного ménage à trois, стали визитной карточкой Трюффо и подарили ему славу тонкого наблюдателя за человеческой природой.

Шарль АЗНАВУР и Мишель МЕРСЬЕ сыграли главные роли в фильме «Стреляйте в пианиста» (1960). Трюффо говорил: «Идея фильма «Стреляйте в пианиста» состояла в том, чтобы сделать картину без темы, выразить все, что я хотел сказать о славе, успехе, падении, неудаче, женщинах и любви в форме детективной истории». Сценарий создавался на основе романа «Там, внизу» американского писателя Дэвида ГУДИСА, работающего в жанре нуар, что позволило Трюффо осуществить идею и совместить в фильме несколько жанров — триллер, мелодраму и черную комедию. В итоге получилась ироничная пародия на гангстерское кино, которая служит фоном для проникновенного рассказа о трагической любви и жизни после трагедии.

Кинообозреватель Андрей Кулик

Написать комментарий 1 комментарий

Толик
Толик

В первый раз Рене категорически отказалась худеть или толстеть для съемок. Пришлось подстраиваться под то, что есть

Ответить

Рейтинг@Mail.ru