21:53 | 28.07.2016 г. | Ystav.com

На Евгения Артюха продолжают оказывать давление. Стенограмма

Сегодня в распоряжении редакции Устав.Ком оказалась стенограмма записи телефонного разговора Председателя «Партии пенсионеров за справедливость» Евгения Артюха с председателем Центрального Совета Партии Владимиром Бураковым. Текст стенограммы, особенно некоторые эпизоды диалога, являются свидетельством того, что Владимир Бураков использует в своей подрывной работе старые связи в администрации Президента, либо наоборот – выполняет прямые указания некоторых чиновников АП.

Кратко – история противостояния

Напомним, в период с 2001 по 2004 годы Владимир Бураков работал в Главном территориальном управлении администрации Президента и курировал работу Полномочных представителей главы государства в Федеральных округах.

Поэтому есть две версии. Первая в том, что его могли использовать для ослабления новой политической силы федерального уровня отдельные чиновники Президентской администрации, в этом заинтересованные, вторая версия сводится к тому, что он сам задействовал старые связи и знакомства для выполнения политического заказа потенциальных соперников "Партии пенсионеров" на предстоящих выборах.

Во всяком случае, Евгений Артюх, тоже этого не исключает, поскольку упомянул об этом в Открытом письме Президенту РФ В. В. Путину, опубликованном на странице Артюха в Фейсбуке 18 июля:

«На прошлой неделе сотрудник Администрации Президента РФ Прокопенко Т.В. активно приглашал к себе на беседы некоторых членов Президиума партии. Председателю Центрального Совета партии Буракову В.Ю. Прокопенко Т.В. поставил задачу срочно провести Съезд и "сместить Артюха" с поста Председателя Партии», написал Евгений Артюх.

Как уже сообщал Устав. ком решение Президиума партии о проведении съезда, назначенного на 29 июля, является не легитимным, поскольку Евгений Артюх в соответствии с Уставом партии приостановил полномочия членов Президиума.

Открытое письмо, опубликованное Артюхом в Фейсбуке, судя по всему, посеяло панику в стане «оппозиционеров», и напугало самого Владимира Буракова.

Диалог со старым аппаратчиком

Об этом можно судить по некоторым фразам старого (еще со времен КПСС) аппаратчика Владимира Буракова.

Бураков:

«Евгений Петрович, ну зачем…Зачем вы с этим письмом вылезли открытым, да еще в социальной сети? Вы же опытный человек и не можете не понимать, что если в дело включилась Администрация (Президента), то не все так просто. Главные решения приняты, и вам это не поможет. А меня уже несколько раз приглашали на беседы туда…там все считают, что если бы вы исключили из списка товарищей, которые вам известны, все у вас было бы хорошо».

Артюх:

«Во-первых, Владимир Юрьевич, хочу вам напомнить, что полномочия членов Президиума мою приостановлены. И все аппаратные решения, включая и по списку, будут решаться на внеочередном съезде партии. Но, съезде, созванном легитимно, в рамках правового поля и Устава партии, а не том, который вы наметили на 29 июля. Во-вторых, в письме я указал, что 9 июля мы провели абсолютно легитимный съезд, соблюдая все процедуры и что в наших списках нет кандидатов, которые не могут участвовать в выборах в силу закона, или не соответствовали бы требованиям, предъявляемым партией к кандидатам. Мы сами коллегиально, то есть и вы в том числе, до Съезда решили выдвинуть этих кандидатов.

Во-вторых, давление на нас оказывают те, для кого наш список кандидатов оказался неожиданно сильным и конкурентным. С этим списком мы можем претендовать на получение высоких процентов и преодоление 5% барьера. Те, кто нам мешают, извращают установку Президента РФ на конкурентные честные выборы и получение в результате выборов легитимной Государственной Думы, такой которую признает население страны как Высший представительный орган».


В какой-то момент разговора Владимир Бураков пошел на открытую конфронтацию и почти признался в том, что все прозошедшее было организовано им лично по заказу неких политических сил:


Бураков:

«Евгений Петрович, вы же понимаете сейчас, что все уже сделано…Вы, партия - потеряли и теряете время, вы потеряли имидж стабильной политической силы, а значит, доверие избирателей. Для этого было сделано все…и пресса это подхватила. В том числе и о продаже мест в партии. Что может это означать для вас лично и для партии? Да ничего хорошего. Не упрямьтесь, еще есть время подумать и принять правильное решение. Исключение этих товарищей из списков на добровольной основе может помочь вернуть в одномандатные округа остальных товарищей. А иначе, может быть и вам лично придется уйти. Поверьте, возможности такие найдутся».

Артюх:

«Да действительно, в социальных сетях и на ютубе появилась запись, которую пытаются преподнести как сенсацию. Но на самом деле вы же сами знаете, что эта запись-фрагмент с заседания Президиума от 15 июля, где мы с членами Президиума обсуждаем порядок формирования избирательного фонда партии за счет кандидатов. Подается же эта запись как внутрипартийная коррупция и продажа мест в списках, и я не исключаю, что именно по вашей инициативе. 

На меня из регионов начали выходить честные журналисты, которые сообщили, что к ним поступают тексты, заготовленные статьи с негативной информацией обо мне как Председателе партии. Им предлагают  публиковать эти материалы за деньги. Ряд материалов были пересланы мне, находятся в моем распоряжении и задачи заказчиков мне известны».


Видимо последняя фраза задела Владимира Буракова и он перешел к открытым угрозам (ремарка в стенограмме):


Бураков:

« (повышая голос) А раз известны, то что вы ломаетесь, как девица!? Уйдите сами из партии и уведите этих…ущербных…И никто вас больше не тронет. (понижая тон) А то ведь знаете, как бывает с упрямцами. Сейчас, конечно, не 90-е годы. Но, сами понимаете, вам серьезно могут попортить не только политическую карьеру. У вас, я знаю, серьезный юридический бизнес в регионе вашем. Жена солидный человек. Вы же юрист, Евгений Петрович, вам не сложно представить, что в умелых руках можно сделать с Законом, какие решения принять, в чью пользу? Вы же перспективный политик, энергичный, молодой еще человек. А можете потерять все…»

Артюх:

«Уважаемый Владимир Юрьевич, а ведь вы мне угрожаете! Но, все как-то намеками. Такое впечатление, что вы сами не уверены в том, что говорите. Да, при этом, угрожая, мне сами чего-то боитесь. От того и позиция ваша выглядит какой-то…сомнительной, неуверенной. Я то ведь ничего не скрываю. Мы, в отличие от вас действуем в рамках правового поля, являясь пропрезидентской партией, выполняем его установки. Наша миссия как партии быть именно такой партией, которую не устраивает роль спойлера, обслуживающего чьи-то закулисные интересы, но партии, твердой и крепкой, отстаивающей свою идеологию, свой электорат и своих кандидатов. И когда мы заявляем, что мы президентская партия, мы должны понимать, что Президенту не нужны спойлеры и слабые партии. Опираться можно только на твердое и крепкое. Вот именно поэтому, я и обратился к Президенту РФ».


Исходя из текста Открытого письма Евгения Атюха  Президенту Путину, и некоторым фрагментам диалога, становится очевидным, что противодействие «Партии пенсионеров за справедливость», носит организованный характер, а Владимир Бураков, действительно выполняет чей-то заказ, или приказ. Напомним, Евгений Артюх намерен отстаивать интересы партии до конца, и подал апелляцию в коллегию Верховного суда.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru