10:59 | 05.07.2016 г. | Ystav.com

Мы согласны с фанатами Путина - надо ликвидировать "астаховскую контору" уполномоченного по правам ребенка

Активисты организации «Национальный комитет +60», посвященной дню рождения президента РФ Владимира Путина, выступили с очень разумным предложением. Не ограничиваться отставкой скандально известного Павла Астахова, но ликвидировать весь ненужный институт уполномоченного по правам ребенка

В связи со скандальным уходом «детского омбудсмена» Павла Астахова «Национальный комитет+60» по наказу граждан обращается к президенту РФ Путину В.В. с предложением ликвидировать «чужеродный институт» уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Почти 7 лет работы господина Астахова (с многосотенной толпой сотрудников «конторы») запомнились огромными затратами бюджетных средств и «КПД ниже плинтуса».

Бесконечные мелькания в телевизоре, затратные зарубежные вояжи на фоне катастрофического положение дел в сфере защиты семьи, материнства и детства, подкрепляемое ежедневными телепрограммами Андрея Малахова, совершенно определенно свидетельствует о ненужности «конторы» господина Астахова.

Старшее поколение россиян еще не забыло высокую эффективность советской программы защиты материнства и детства, за реализацию которой отвечали лично секретари обкомов (нынешние губернаторы).

Как известно, институт детского омбудсмена «родился» в сытые годы «зимнего времени, бадминтона» и квазидружбы с Западом! На наш взгляд, вполне достаточно ресурсов института уполномоченного по правам человека в РФ для выполнения поставленных задач по комплексной защите детства и материнства!

«Национальный комитет+60» отмечает передовую роль Чечни в этом важном вопросе – там нет брошенных, голодных и избитых детей!

Устав. Ком. со своей стороны хочет заметить,

что охраной прав детей в России занимается множество организаций и служб. Десятки, если не сотни тысяч, чиновников получают зарплату за контрольные функции по соблюдению всех прав детей и подростков. Плюс армия педагогов и социальных работников. Для сложных случаев есть специальные подразделения полиции. Зачем всю эту массу специалистов еще дублировать всероссийским институтом уполномоченного по правам ребенка при президенте России?

Написать комментарий 2 комментария

Алексей
Алексей

У нас множество ненужных и даже вредных контор. Если всех перечислять, дня не хватит. Но никто их не ликвидируют, потому что чиновники сами определяют свою важность для сраны

Ответить

Сирота
Сирота

А министерство соцполитики? Кучи организаций в каждом городе, по 50 человек на 15 детей и толку?! Пока ребёнок с голоду не опухнет или его не изобьют, ничего не делают. Латают старющие здания, их сносить надо, а они ремонтируют. Дома такие в капремонт не берут, а на народные деньги чего бы не подремонтировать старьё.

Рейтинг@Mail.ru