13:47 | 02.06.2016 г. | Ystav.com

«Мы не такие!»: Жириновский и еще 500 доносчиков требуют запретить «Страну ОЗ»

Пять сотен доносов пришло в Минкульт с требованием запретить снятый в Екатеринбурге фильм «Страна ОЗ». Недовольные считают, что они вовсе «не такие».

О гневных письмах от зрителей, которым не понравилось незаурядное кино, рассказал режиссер фильма Василий Сигарев в своем интервью журналу «Meduza». Среди «жалобщиков» был даже Владимир Жириновский.

«В Министерстве культуры нам как-то показали пятьсот доносов, которые пришли им на почту с требованием запретить «Страну ОЗ». Даже от Жириновского есть телеграмма. Причем все эти обращения на имя президента написаны, их просто из администрации в Минкульт пересылают. Нам дали немного почитать, люди пишут: «Мы так не живем, мы не такие, мы хорошие». А что им ответить на это можно? Значит, не про вас кино, и все», - рассказал изданию Сигарев.

Как считает режиссер, русский зритель просто не хочет видеть правду. «Чем хуже живет общество, тем неправдоподобнее кинематограф», - говорит Сигарев. Сам он такие письма удаляет, не читая, чтобы "не портить ауру". Он заметил, что люди, пишущие критику на фильм, похожи на комсомольцев - молодые, с одинаковыми, не запоминающимися лицами.

Напомним, вышедший накануне Нового года фильм «Страна ОЗ» создал широкий общественный резонанс. Кино рекомендуется к просмотру взрослым людям с крепкой психикой и трезвым взглядом на окружающую действительность. Действие фильма происходит в центре Екатеринбурга.  Здесь можно увидеть и ледовый городок, и дворы на улице Воеводина и однотипные многоквартирники Уралмаша. Примечателен этот фильм тем, что очень точно и остро показывает самую суть «непостижимой русской души». А в одном из эпизодов можно увидеть главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана («Почему сразу не президента?»). Фильм получился до неприличия «личным». Он предельно откровенно и честно показывает российскую обыденность, настолько, что на большом экране и в полуторачасовой концентрации она просто шокирует.

Фильм, кстати, в прокате окупился. Теперь режиссер снимает новое кино про зомби-апокалипсис.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru