17:53 | 04.07.2016 г. | Ystav.com

МУГИСО хочет превратить уголовку в хозяйственный спор

Арбитражный процесс МУГИСО и Виталия Сиволапа прирос еще одним участником. Все идет к тому, что министерство управления госимуществом сведет уголовное дело к банальному хозяйственному спору. В качестве третьего лица заявилась фирма ООО "Ремонтно-строительное управление №1".

Сейчас компания - банкрот, и пытается получить средства, которые были выплачены за помещения, принадлежащие структуре Виталия Сиволапа. В компании заявили, что помещения на мансардном этаже были перепланированы ею и ей же принадлежали (организации). Компания уже предпринимала попытки оспорить сделку между Распорядительной дирекцией МУГИСО и ООО "ПК БСУ-Групп", и заявляла ходатайство и привличении к делу в качестве третьих лиц всех собственников здания. Суд отказал.

Фирма, судя по всему, будет тормозить и осложнять процесс до тех пор, пока не получит отступные в какой-либо форме. Напомним, что конфликт строится вокруг сделки по выкупу помещений в снесенном здании на улице Репина, 5с. Помещения принадлежали Виталию Сиволапу, их выкупила, предположительно, по завышенной цене, Распорядительная дирекция МУГИСО.

В связи с этим, арестовали главу МУГИСО Алексея Пьянкова и его заместителя Артема Богачева. Согласно материалам следствия, помещения были выкуплены по завышенным ценам, а спустя непродолжительное время здание на Репина, 5с, было снесено. Компанию ООО "ПК БСУ-Групп" возглавляет главный свидетель по делу Виталий Сиволап, а 100% уставного капитала принадлежит его теще Валентине Чернавской.

Сейчас министр Пьянков отправлен под домашний арест, а развитие событий идет к тому, что "уголовку" могут, в конечном счете, просто подменить обычным хозяйственным спором.

Написать комментарий 1 комментарий

Слава
Слава

Не к добру это

Ответить

Рейтинг@Mail.ru