18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

МРСК Урала душит бизнес?

Бизнес-леди из Екатеринбурга пожаловалась Владимиру Путину на дочернюю компанию от МРСК Урала. По словам Полины златкиной, являющейся совладельцем компании "Гермес-Урал", сейчас у предприятия отсутствует возможность нарастить мощность за вменяемые вложения - процесс тормозит именно энергетический вопрос.

По словам Златкиной, для расширения предприятия сейчас им требуется подключение к сетям «Екатеринбургской электросетевой компании», которая входит в холдинги МРСК Урала. Однако монополист ломит цены за подключение к своим сетям, что зачастую делает его невозможным для предприятий.

О проблемах предприятия Полина Златкина рассказала на встрече "Клуба лидеров" с президентом. Неформальное объединение "клуба" включает в себя предпринимателей, представляющих разные отрасли экономики. Бизнесмены беседовали с президентом в его резиденции в Ново-Огарево в Подмосковье.

Златкина объяснила президенту, что проблемы с энергоносителями преследуют компанию от самого ее основания. Изначально, в 2009 году, проблему с МРСК Урала удалось разрешить благодаря покупке за рубежом мини-ТЭС. Однако теперь для расширения требуется больше мощности, но из-за волатильности рубля еще одну такую мини-ТЭС купить уже не получится.

По словам бизнес-леди, те цены на подключение, которое озвучивает "Екатеринбургская электросетевая компания", сопоставимы с общими затратами на развитие бизнеса. Путин отметил, что "гарантирующие поставщики", которые занимаются такого рода бизнесом, ничего не производят, а только заключают договоренности.

Владимир Путин пообещал Златкиной заняться рассмотрением ее вопроса в ближайшее время, заявив, что энергетическим компаниям необходима большая прозрачность при ведении бизнеса.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru