09:53 | 06.04.2016 г. | Ystav.com

Москвичи консервируют телебашню. Дорого

В столице Урала все-таки будут консервировать недостроенную телебашню. В случае, если планы по ее консервации существенно не менялись, то ее в действительности замотают в полиэтилен - при этом, судя по материалам с сайта госзаказов, займутся этим москвичи, и за немалые деньги. 

Московская фирма "Еврострой" уже приступила к консервации объекта, который, напомним, был выкуплен Свердловской областью за 500 миллионов рублей. Чуть позднее был составлен проект работ по ее консервации, объявлен аукцион, который был выигран компанией, зарегистрированной в Москве.

Данной компанией руководит Надежда Николаевна Багриновская. Примечательно, что имя это для региона новое, впрочем, как и нащвание ее компании. Между тем, в конце марта Распорядительная дирекция МУГИСО подписала контракт на составление проекта работ.

Строительная компания "Еврострой" выиграла аукцион, предложив свои услуги за 1.7 миллионов рублей. 
Фирма с московской пропиской впервые появляется в регионе, и сразу же выигрывает немаловажный аукцион на немалую сумму средств.

Отметим, что власти совершили странную покупку (выкупили телебашню из федеральной собственности) еще в 2013 году. Тогда и денег было больше, и губернатор был, можно сказать, новым. Тогда на трату 500 миллионов рублей на телебашню посмотрели проще. 

Однако сейчас, когда очередное обещание губернатора окончательно и бесповоротно не сдержано (реконструировать башню) становится понятно, что все это - лишь показуха, ориентированная параллельно на зарабатывание денег. Возможно, уральцам в самом деле понравилось то, что в регион "вернулся" один из самых культовых объектов, но 2016 год, когда дефицит бюджета еще подрос, дал понять, что жест этот излишний.

Сейчас вместо реконструкции власти решили ограничиться консервацией — это означает, что башня еще долгие годы простоит в том виде, в котором она находится сейчас. Нечто подобное планировали сделать с екатеринбургским СИЗО на улице Репина в рамках подготовки к ЧМ-2018. Сначала предполагалось, что пенитенциарное учреждение будет перенесено из центра города в другое место. В начале этого года оказалось, что денег на это уже не хватит. Тогда решили просто отремонтировать СИЗО и на время соревнований, используя «современные методы маскировки», закрыть тюрьму маскировочной сеткой.

Написать комментарий 1 комментарий

Иван
Иван

Если вы пишете статью, то пишите ее грамотно... Что за "нащвание", когда должно быть наЗвание. Я уже молчу про остальной текст...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru