13:55 | 20.06.2016 г. | Ystav.com

Московский банкир-депутат сделал из Воронежской области свое ханство

Президент Московского индустриального банка (МИнБ) Абубакар Арсамаков, намеревающийся идти в Воронежской области на выборы депутатов Госдумы от партии «Справедливая Россия», совершил рабочую поездку по региону. Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым он посетил Аннинский район, где щедро накормил местных детей мороженым, обязался вложить 60 млн руб. в инфраструктуру.

Текст: Moscow Post

Уже официально известно, что Арсамаков хочет баллотироваться на выборах Государственной Думы от Воронежской области. По всей видимости, он хочет заменить в регионе скандального депутата Олега Пахолкова.

Пахолкова «справедливо» «уходят»?

Скандально известный депутат Госдумы Олег Пахолков «надоел» руководству «Справедливой России». Теперь вместо него в Воронежской области будет избираться Абубакар Арсамаков.

После конфликта с воронежским губернатором Алексеем Гордеевым партийцы нашли Пахолкову замену, которая устраивает главу региона.

Поговаривают, что не выгнали из партии Пахолкова только по одной причине – депутат якобы мог «финансово отблагодарить» лидера эсеров Сергея Миронова. Отметим, что Пахолков дважды был награжден почетной грамотой от руководства «Справедливой России» за «большой вклад в партийное строительство в России».

Пахолкова перебрасывают избираться в Ростовскую область под предлогом, что это его «малая родина». Проблема политика в том, что в регионе ничего не делается без согласия губернатора Василия Голубева, с которым Пахолков даже не знаком.

«У господина Пахолкова, приехавшего в Волгоград из Ростовской области, есть дорогой катер, дорогой мотоцикл и несколько автомобилей. Все в порядке с деньгами, и он очень любит девушек, кальян и виски Johnnie Walker Black Label. Причем, в огромных количествах и то, и другое, и третье».

Кто преемник?

«Я давно знаком с Сергеем Мироновым, мне предлагали сначала выдвигаться от другого региона, но я заявил, что буду делать это только от Воронежской области. Будем стоять за воронежцев и отчитываться перед вами». «Но главной нашей мечтой остается переезд головного офиса банка в Воронеж», — заявил Арсамаков.

Будущий кандидат в депутаты – яркий пример того, почему эсэров за глава называют партией уголовников.

Махинации с авизо

В конце 1992 года руководство «Владимиркомбанка» (Владимир) обратилось в органы МВД с письмом, где сообщалось о возможном прохождении через МИБ (управляющий — Абубакар Арсамаков) фальшивых авизо.

Проверка выявила факт хищения 1,08 млрд. рублей, принадлежавших банку. Деньги были переведены на расчетный счет «Российского магического братства» по двум фальшивым авизо, поступившим в банк в сентябре 1992 года из Красноярска и Новосибирска.

Часть суммы (950 млн.рублей) «Братство» перечислило на счет фирмы «Пасифик-Ликсин» в Интерпрогрессбанке. Счет «Братства» арестован, но эта организация успела получить 129 млн.рублей чеками «Россия».

29 октября 1992 года представитель товарищества «Сокольники» (коммерческий директор Роберт Гагиев) перевел со своего счета в Московском индустриальном банке неизвестной фирме 486 млн.400 тыс.рублей, полученные по фальшивым авизо, и скрылся.

Абдулла Куркаев вместе с Абубакаром Арсамаковым работал в Московском индустриальном банке. Во время дефолта 1998 года Куркаев помог спасти банк от разорения и был там фактически хозяином, он принимал решения, его деньги крутились, но документы были оформлены на Арсамакова.

В 2001-м году банк окончательно встал на ноги, и Куркаева стали оттеснять от дел. Например, мясокомбинате «Самсон» (СПб) здание было оформлено на Арсамакова («Самсон»), а земля — на Куркаева («Салолин»), получалось, что хозяин здания получал барыши от завода, а хозяин земли только платил аренду.

В 2006 году Арсамаковы подключили к решению вопроса Мовлади Байсарова (по словам Сулима Яндарбаева, за 5 млн). Куркаев обратился к Рамзану Кадырову.

Игры в «Самсона»?

15 сентября 2006 года на комбинат «Самсон» проникла вооружённая группа чеченцев под руководством Сулима Ямадаева. Их сопровождал руководитель фирмы «Салолин» москвич Леван Харазов, который также приехал с вооруженной группой.

В результате генеральный директор комбината Хамзат Арсамаков (племянник Абубакара Арсамакова) подписал документы, которые решали затянувшийся спор в пользу ОАО «Салолин».

Как утверждали информированные источники, эта история была хитрой комбинацией, целью которой было выставить ответственным за положение на комбинате неродственного, но тем не менее «своего» человека!

В 2005 году была предпринята первая попытка захвата московского ОАО «КП» (бывший станкостроительный завод «Красный Пролетарий»).

Руководитель «КП» Юрий Кириллов сумел организовать оборону. Но в его окружении появился юрист Сергей Белозеров. Он убедил руководство завода передать около 65% его акций в номинальное держание ЗАО «Ингосдеп».

В ноябре 2009 года Кириллов был убит на Кипре. Ни исполнитель, ни, тем более — заказчик преступления не найдены.

На собрании акционеров завода в феврале 2010 юрист Белозеров объявил себя владельцем 65% акций, находившихся в номинальном держании «Ингосдепа», структуры, как выяснилось, ему подконтрольной.

Он потребовал заменить руководство на основании доверенности от трех офшорных компаний «Джардо Интернешнл», «Хоста Энтерпрайз» и «Боуэн Групп», в собственности которых оказались акции завода. Руководство завода отказалось признать Белозерова.

Весной 2010 года три упомянутых офшора подали в московский Арбитражный суд заявление, требуя проведения внеочередного собрания акционеров, на котором вопрос о власти решился бы в пользу Белозерова и его подельников. Суд дал согласие.

Регистратором ОАО «КП» выступала компания «Индустрия-Реестр», дочерняя структура Московского Индустриального банка (МИБ). Заподозрив «особые отношения» между «Индустрией-Реестр» и группировкой Белозерова, представители завода во главе с новым директором Сергеем Ветровым отправились на поклон к Абубакару Арсамакову, владельцу МИБ и «Индустрии-Реестр».

На встрече Арсамаков клятвенно заверял, что никто из его подчиненных не станет принимать участие в захвате. Он также дал свое «гранитное» слово отстранить от работы замдиректора «Индустрией-Реестр» Юрия Левина.

Но на следующее утро собрание состоялось и его участники проголосовали за передачу оперативного управления предприятием Белозерову и Ко, назначив «новым гендиректором» Крылевского Александра (по некоторым данным, руководящего фирмой ООО «АвтоСпецТранс»). При этом «Индустрия-Реестр» пересчитала все голоса, поданные за смену руководителя предприятия, а МИБ заблокировал расчетный счет завода.

С ведома ли лично Арсамакова происходил сговор «Индустрии-Реестр» с рейдерскими структурами? Почему сотрудники банка — в нарушение всех правил — помогали рейдерам?

А потому что очень притягательна московская земля, на которой располагался завод. Ее стоимость эксперты оценили в 300 миллионов долларов!

Небоскребный Абубакар Арсамаков

В грозненском «Сити» находится самое высокое здание за пределами Москвы — 145 м (42 этажа), со вторыми по величине часами в мире (диаметр 13,6 м). Больше часы только на небоскребе в Мекке, в Саудовской Аравии (диаметр 43 м).

Небоскреб построил банкир Абубакар Арсамаков, основной владелец и президент Московского индустриального банка (МИБ). Арсамаков живет в Москве, но является крупным инвестором республики.

Инвестором проекта был Абубакар Арсамаков. Как утверждали общественные активисты, с помощью солидного «отката» высокопоставленным чиновникам Чечни!

«Хан» Абубакар?

Никто не сомневается в том, что в лице будущего депутата воронежцы получат себе настоящего восточного царька. Только надо ли это, например, горячо поддерживающему банкира губернатору Гордееву?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru