22:15 | 11.12.2015 г. | Ystav.com

Московские аресты железнодорожников могут иметь продолжение в Свердловской области?

В Москве начались аресты руководства «РЖД Строй». Дочернее предприятие ОАО «РЖД» выполняло строительные работы по ремонту и строительству железнодорожных путей и других объектов на железных дорогах на территории всей страны, в том числе и в Свердловской области. Бюджеты выполнения работ составляли сотни миллиардов рублей, а иногда и долларов. Как сообщают источники Устав. ком, кампания по «зачистке» руководства «РЖД Строй» может коснуться и Свердловской области.

Как сообщил источник Устав. ком, близкий к управленческим кругам Свердловской железной дороги, в настоящее время вся информация об арестах и отставках руководства «РЖД Строй» старательно «вычищается» из открытых источников, тем не менее, известно, что «зачистки» в системе начались после увольнения Президента РЖД Владимира Якунина.

Это вполне соответствует логике выстраивания взаимоотношений в крупных госкорпорациях – новый «хозяин» либо старается навести порядок, либо приводит на хорошие подряды своих людей и их компании. Чаще всего и то и другое. А подряды у РЖД были очень хорошие. По данным газеты «Ведомости» контракты РЖД с аффилированными структурами составляли (с разной периодичностью) порядка 360 миллиардов рублей.

Руководил строительной отраслью РЖД вице-президент по строительному комплексу Олег Тони. Его (как минимум) отставку или арест предрекали еще в октябре этого года. В числе его последних «грехов» - контракт без конкурса на строительство трассы «Адлер-Красная поляна», которая оценивалась в 29 миллиардов рублей с компанией «Трансюжстрой»,  эта компания также получила подряд на реконструкцию малого кольца московской железной дороги стоимостью 263 миллиарда рублей. Кстати, как писали московские СМИ –

«проводя несогласованные с метрополитеном работы, компания едва не погубила сотни жизней пассажиров московской «подземки. «Трансюжстрой» просто плюнула на согласования. В итоге при проведении работ вбиваемый столб едва не обрушился на головы пассажиров метро».

Что характерно, сегодня компанией «Трансюжстрой» официально владеет оффшор на Кипре.

Еще более скандальным является контракт на строительство моста на остров Русский построенный к саммиту АТЭС в 2008 году с компанией «Мост». Его стоимость превышала 1 миллиард долларов, а сам контракт был заключен без конкурса на основании Указа тогдашнего Президента РФ Дмитрия Медведева, который, кстати, нигде не был опубликован.

Примеры с компаниями «Мост» и «Трансюжстрой» далеко не единственные, учитывая многолетнюю практику работы Олега Тони на посту руководителя «РЖД Строй». Но общая тенденция прослеживается отчетливо – «РЖД Строй» имеет филиалы на территории всех регионов РФ ( подразделений РЖД), генподряды на выполнение тех или иных работ распределяются между ними.

Но в качестве подрядчиков на выполнение этих работ приходят свои компании, или «москвичи», сообщают источники Устав. ком. В любом случае, когда не хватает собственных возможностей, распределяются субподряды между «своими» организациями. Таким образом – «пилятся» миллиарды, потому что, судя по состоянию наших провинциальных станций, зданий вокзалов и других служебных помещений РЖД, работы выполняются либо «через раз», либо не выполняются вообще.

губаха

Территория в стране огромная, все отследить невозможно, а отчетность в РЖД (формально это ОАО) – внутренняя, конечно, за исключением федеральных контролирующих органов, с котрыми "можно договориться".

Так, два года назад на Свердловской железной дороге было «потеряно» 1,5 миллиарда рублей. Распоряжался этими средствами управляющий 10-го треста «РЖД Строя» на Свердловской железной дороге Игорь Каламян. Кстати, депутат в Белоярском ГО от партии «Справедливая Россия». Как сообщают источники Устав. ком Игорь Сергеевич Каламян, в связи с «потерей» полутора миллиардов рублей активно разыскивался правоохранительными органами около двух лет назад. При этом житель Екатеринбурга Каламян Игорь Сергеевич, будучи депутатом в Белоярской Думе не появлялся там с 2012 года, но на официальном сайте Думы до сих пор числится в списке депутатов. Как пояснила Устав. ком заведующая организационным отделом представительного органа Белоярки Татьяна Антакова, по закону, для того, чтобы исключить Каламяна из списка депутатов необходимо его личное официальное заявление. Чудны дела твои, господи.

В официальных инстанциях Свердловской железной дороги Устав. ком сообщили, что фамилия Каламян им не известна, но как сообщил бывший заместитель Каламяна Игорь Бобков, примерно год назад он встретил бывшего управляющего в «кофейне №7» в центре Екатеринбурга.

Игорь Бобков располагает информацией о том, что в течение полутора лет 10-й трест под руководством Игоря Каламяна распоряжался бюджетом, отпущенным «РЖД Строем» на реконструкцию и строительство 15 – 20 объектов на очень обширной территории – начиная от Пермского Края и заканчивая десятками объектов на территории Северных округов Тюменской области. Однако после финансовой проверки головной организацией в начале 2014 года Игорь Каламян был уволен и исчез из поля зрения бывшего подчиненного (за исключением случайной встречи в кофейной). Схема распределения «бестендерных» заказов в данном случае, судя по всему, работала и здесь. Делом Каламяна занимается один из линейных отделов Управления МВД РФ на Свердловской железной дороге. Вопрос только почему? Если он работал в общей схеме с москвичами, то почему они его не прикрыли? Ответ может быть только один – значит, не поделился с кем надо?

А может, уже и поделился, поскольку бывший управляющий 10-м трестом «РЖД Строй», уволенный за махинации с финансами, бывший сотрудник МВД, депутат Думы Белоярского ГО от партии «Справедливая Россия», судя по всему особо-то и не прячется.  

Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru