16:44 | 19.02.2016 г. | Ystav.com

Многодетным семьям Каменска выдадут соцоплаты на жилье

 

Многодетные семьи из Каменска-Уральского, как и тагильчане, получили социальные выплаты, чтобы купить себе квартиры побольше, но настолько ли всё радостно как преподносят СМИ Куйвашева?

В 2016 году жилищные условия за счет социальных выплат смогут улучшить более 370 многодетных семей из Свердловской области – на эти цели в областном бюджете предусмотрено 521,7 миллиона рублей - сообщили в Департаменте информполитики губернатора Свердловской области

Социальные выплаты это конечно же замечательно, но вопрос заключается в самом жилье. Аварийные новостройки в этом году стали проблемой номер один в российском ЖКХ. Все дело в том, что социальное жилье — это как правило малоэтажное строительство, двух или трехэтажные дома, которые, согласно закону, не подлежат государственной экспертизе. Этим и пользуются нерадивые застройщики. Именно такие квартиры, если их можно так назвать и получили выпускники детдома. Новые квартиры, положенные по закону, оказались без воды и света, на стенах — трещины, в окнах — щели, а на потолке — плесень. В такую же ситуацию попали и тысячи семей, получивших жилье по программе переселения из ветхого жилфонда.

Аналогичная ситуация произошла и в Заречном, он в последнее время «прославился» благодаря скандалу с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья: людям дали непригодные для жизни сырые квартиры с плесенью на стенах. Когда скандал вышел на федеральный уровень, мэр Василий Ланских пообещал поменяться квартирой с любым из переселенцев, но потом от своего обещания отказался.
 

Используют материалы, которые не рекомендуют использовать в строительстве многоквартирных домов. Это материалы, которые имеют плохую теплоотдачу, сильно поглощают влагу, из-за чего возможно образование плесени - прокомментировал Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области

Стоит заметить также, что пустырь вместо 16-квартирного дома в Первоуральске обнаружили правозащитники. Представители Общероссийского народного фронта хотели проверить, как раз качество социальных новостроек, но треть из них оказались домами-призраками. Теперь прокуратура выясняет, куда на самом деле были потрачены 250 миллионов бюджетных рублей. Тем временем очередь переселенцев из аварийного жилья только растет.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru