15:56 | 27.06.2016 г. | Ystav.com

"Много мебели" и челябинский скандал

На Южном Урале мебельная компания "Много мебели" также успела ввязаться в спорную ситуацию. Эта самая спорная ситуация возникла с участием "Много мебели" и челябинского сайта "Челновости.ру".

По некоторым данным, редактор Игорь Макаров допускал на своем ресурсе публикации материало, компрометирующих компанию, и представляющую ее не в лучшем свете. Позднее за удаление жтих материалов провицниальный журналист взял с "Много мебели", как пишут коллеги по цеху, "мало денег" - об этом сообщает "Компромат-Урал". 

Ситуация спорная - ресурс не имеет политической "крыши", и вынужден выживать в силу своих возможностей. Редакция балансирует на грани закона для того, чтобы выжить - однако редактора берут под стражу за то, что некий мебельный магазин не хочет видеть некие материалы.

При всем при том, заявление было подано менеджером компании "Много мебели", критическую статью, о которой журналист Макаров согласился снять с публикации за деньги. Он уклонялся от проведения следственных действий, было принято арестовать. А деньги ему, между тем, передавал территориальный менеджер компании "Много мебели" Иван Банных, чтобы с сайта удалили статью. 

Сам же редактор говорил о том, что после публикации длительное время общался с руководителем отдела новых медиа ООО "Много Мебели" Дмитрием Мирошниковым, и в итоге критическая статья была удалена по обоюдному согласию сторон. Редакция получила вознаграждение 15000 рублей с личного счета Мирошникова в "Альфа Банке".

В конце июля 2014 года редакция ИА ЧелНовости.Ру опубликовала заметку "Компания "Много мебели" доставила много хлопот жителям Челябинска". Мирошников вновь предложил редакции удалить материал за вознаграждение.

Денежные средства должен был передать территориальный менеджер ООО «Много Мебели» Иван Банных. 27-летний сотрудник компании обратился в УМВД по городу Челябинску с заявлением о том, что у него "вымогают 30000 рублей за удаление публикации".

- Банных передал мне 30000 рублей, и я был задержан сотрудниками ОБЭП. Денежные средства были пересчитаны. После получения объяснений в полиции я поехал домой, — рассказал Макаров.

Журналист уверен, что донес на него менеджер по указанию компании, которая щедро раздает деньги направо и налево журналистам, которые освещают ее деятельность.

Причем и предложение от менеджеров мебели, согласно материалам, поступали на не слишком серьезные суммы, но в погоне за репутацией (а у компании, напомним, имеются специально обученные люди - "менеджеры по репутации") некоторые готовы купить тебя, а потом сразу же сдать.

Написать комментарий 1 комментарий

Игорь Макаров
Игорь Макаров

Мне эта фотография не нравиться)))

Ответить

Рейтинг@Mail.ru