22:17 | 14.06.2016 г. | Ystav.com

Мне не нравится Михаил Гаранин

Наше издание сложно заподозрить в "любви" к Михаилу Гаранину. Последний раз когда автор этих строк общался с Гараниным он требовал с него некие мифические долги, которых реально никак подтвердить не может. Впрочем, пост не о моральном облике депутата гордумы Екатеринбурга, а о той ситуации которая развернулась вокруг его мандата. 

Напомним, что сегодня состоялось заседание гордумы Екатеринбурга на котором рассматривался вопрос о лишении депутата Гаранина мандата. Причиной к заседанию послужил тот факт, что депутат вовремя не сдал отчет о своих доходах. Интересно, что запрос о лишении Гаранина мандата пришел из администрации губернатора - фактически того самого органа, на который ориентировался в своей деятельности Михаил Юрьевич.

По-сути Михаила Гаранина сдали свои же, интересы которых он так активно отстаивал на посту депутата. Стоит напомнить, что из-за своей активной позиции Гаранин испытывал определенные трудности с бизнесом, а каких-то денег мандат депутата ему так и не принес (по версии самого депутата). 

Если вспомнить о причине, по которой Гаранин не подал декларацию то стоит отметить, что намерения у него были благими - Михаил Юрьевич пытался показать, что вся декларационная кампания носит формальный характер и не позволяет защитить систему власти от коррупционеров. Теоретически, деятельность Гаранина может привести к совершенствованию законодательства в сфере противодействия коррупция. 

Единственными кто согласился поддержать Гаранина оказались депутаты Константин Киселев, Александр Косинцев, Игорь Володин, Анатолий Шарапов и коллега Гаранина по "Партии Пенсионеров" Олег Хабибуллин. Остальные депутаты, которые долгое время работали с Гараниным просто отвенулись от него и не замечали откровенной травли своего коллеги. 

Фракция "Справедливая Россия", которая так бойко ратовала за борьбу с "городскими" вдруг разом перестала замечать творящуюся несправедлисть. Тот же Караваев не считающий себя наркоманом всегда так любезно жал руку Гаранину, но где он был когда появилась необходимость поддержать коллегу? 

Наиболее показательно поведение Евгения Боровика, которому Гаранин оказал ряд услуг и даже подарил абонемент в фитнес-центр. При этом именно Боровик предложил перенаправить поступившие из администрации губернатора материалы в прокуратуру, а затем рассмотреть вопрос о лишении депутатского мандата с заключения правоохранительного ведомства.

Впрочем, есть мнение, что если реальное примирение между "областью" и "городом" все же наступило, то Михаил Гаранин выступит тем самым "голубем мира" мстить которому не станут и, соответственно, "городские" попробуют сохранить депутату его мандат. В конце концов, администрации губернатора нужно показать мир, и если травле подвергаются бывшие оппоненты, то о каком примирении может идти речь? 

Мне не нравится Михаил Гаранин, но деятельность его бывших коллег по "областной фракции" мне не нравится еще больше. 

Александр Устинов

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru