11:25 | 29.06.2016 г. | Ystav.com

Мизулина заявила, что уголовное наказание за побои - это "антисемейно"

Замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина назвала "антисемейными" принятые Госдумой поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие уголовное наказание за нанесение побоев родственникам, и являются по ее мнению "дискриминационными по отношению к членам семьи".

- Все это легализует ювенальную юстицию, то есть необоснованное вторжение в семейные дела, — заявила Мизулина

Также она отметила, что статья "Побои" была переведена в категорию дел частно-публичного обвинения, которые не прекращаются после примирения сторон. Мизулина призвала других членов Совета Федерации отклонить закон, назвав его "примером того, как Госдума может извратить содержание закона в процессе его рассмотрения". 

Напомним также, что речь идет не только об избиении родственников: любые другие преступления, относящиеся к побоям, останутся в Уголовном кодексе. К ним относятся побои «из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». За совершение данных преступлений мера пресечения может достигать лишения свободы сроком до двух лет.

Написать комментарий 1 комментарий

Герман
Герман

ББПЕ, адназначна

Ответить

Рейтинг@Mail.ru