11:15 | 01.08.2016 г. | Ystav.com

Митрополит Кирилл изгнал сектантов из поселка Зюзельский

У жителей поселка Зюзельский появился шанс избавиться от сектантов, которые фактически захватили поселок и дестабилизировали привычный уклад жизни. Надежду дал митрополит Кирилл

Не так давно православные зюзельцы обратились через Устав.Ком и в личных письмах к православной Церкви с просьбой защитить паству. Их молитвы были услышаны, и в день празднования памяти иконы Казанской Божьей Матери поселок посетил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Поводом для обращения стал случай изгнания православного священника из поселка сектантами и обещания небезызвестного активиста Александра Чистякова «набить морды священнослужителям», если они еще раз появятся в Зюзельском. 

Обещание свое он, как водится, и в этот раз не сдержал. Да и вообще сектанты и их приспешники в день визита правящего архиерея Екатеринбургской епархии куда-то испарились: сектантка-активистка Ирина Бровкина исчезла из поселка, Александр Чистяков, который мог прийти и помолиться за спасение души сына-убийцы, на богослужении тоже не появился. 

Мэр Полевского Александр Ковалев, не пропускающий ни одного мероприятия сектантов в поселке, визит митрополита в Зюзельском проигнорировал, равно как и многообещающий депутат Александр Серебрянников. Для них, к слову, принимающими на местах были зарезервированы почетные места, которые так и остались пустовать.

Храм, несмотря на будний день, был переполнен. После богослужения митрополит Кирилл совершил по улицам Зюзельского крестный ход с Казанской иконой Божией Матери. Владыка благословлял сельчан и совершал краткие молебны во время остановок. Жители поселка уверены, что это поможет если не изгнать сектантов из поселка, то хотя бы загнать их в свои логова. Потому что слишком уж вольготно они себя чувствовали и начинали притеснять православных.

Визит митрополита многим зюзельцам открыл глаза на происходящее в последнее время

Вот уже три года в поселке идет какая-то война. Нам настолько запудрили мозги, что мы уже сами не знаем, с кем и за что мы воюем. Но сегодня во время богослужения я поняла, что наш враг – это не навязанный всем рудник, а сектанты.

Они постоянно угрожают «экологическими» бедствиями, запугивают жителей. Но у нас есть наша православная вера и уверенность в том, что церковь, областные власти и губернатор не дадут нас в обиду,

- поделилась участница крестного хода в Зюзельском.

Областные власти в силу возможностей помогали поселку. Жители начали осознавать, что и тот же Железянский рудник возил дрова, отремонтировал садик, клуб, школу, планирует провести воду и построить окружную дорогу. Еще одна проблема – в селе негде работать. Ее можно решить при запуске рудника.

Однако сектанты настолько запугали зюзельцев два года как неработающим рудником, что им уже ничего было не нужно. Жители поселка не слушали ни духовенство, которое предостерегало об опасности сектантства, ни губернатора, подтверждающего, что все работы на руднике будут вестись в правовом поле.

Все представители власти в последнее время приезжали в поселок и говорили только на тему рудника. Что депутаты типа Серебрянникова, что Ковалев. Как будто их не интересует, как мы живем, есть ли у нас простая вода, дороги и тепло – это в поселке является настоящей проблемой….а не неработающий уже несколько лет рудник. 

- Говорит другой житель поселка.

Экономическая ситуация дает нам понять, что необходимо решать вопросы занятости, создавать рабочие места. Проект разработки карьера прошел все экспертизы: экологические, технические, геологические.

Недропользователем получен полный пакет разрешительной документации на разработку этого карьера. Нужно рассказать людям, насколько это выгодно для региона, для Зюзельского, для людей, которые будут работать там, насколько это безопасно,

- заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Похоже, что темные времена для Зюзельского миновали. Жители начали понимать, кто на самом деле печется об их интересах. При духовной поддержке митрополита Кирилла есть шанс изгнать сектантов, лишив их той власти, которую они получили, а при содействии губернатора Свердловской области возродить Зюзельский, превратив его в современный, благоустроенный поселок. 

Написать комментарий 2 комментария

Людмила
Людмила

Митрополит Кирилл, изгоняющий диавола

Ответить

Виктор
Виктор

Насмешили. Да, давайте лучше ходить в церковно-приходскуую школу, совсем не включать собственные мозги и слушать попов и алчущих коммерсов, плюющих на настоящие интересы зюзельчан, а алчущие заполучить карьер и получать прибыль. Милые, не на тех напали - в поселке Зюзельский грамотные и неравнодушные люди, вам не не удастся нас одурачить. Рабочие места.. Ха-ха. Знаем мы всю вашу подноготную и ваши желания

Ответить

Рейтинг@Mail.ru