07:19 | 04.09.2016 г. | Ystav.com

Митрополит Кирилл хочет взять на поруки ловца покемонов. Хороший пиар

Митрополит Кирилл вступится за блогера, ловившего покемонов в Храме-на-Крови

Митрополит Кирилл в ответ на просьбу Евгения Ройзмана вступиться за блогера Руслана Соколовского согласился и сообщил, что готов взять парня на поруки. Об этом сообщил глава Екатеринбурга у себя в Фейсбуке.

Я думаю, что владыка сам увидел эту ситуацию, сам принял такое решение, - говорит Евгений Ройзман. – Мы с ним поговорили, он человек мудрый и добрый, сказал, что парень не понимал, что делает, насколько это может оскорбительно звучать для людей. Мы на этом с ним сошлись: у парня, действительно, очень грязный язык. Он добивался такого эффекта по малолетству, желанию оттопыриться. Но суд, который принял это решение – позорище. В этой истории все выглядят ужасно, и он на этом фоне – самый безобидный.

Владыка будет ходатайствовать выпустить Руслана на поруки, выступит сам поручителем. Кроме того, с блогером планирует пообщаться и Евгений Ройзман.

Устав.Ком обращает внимание Владыки Кирилла и председателя городской Думы Екатеринбурга Ройзмана, что ходатайствовать за Руслана Соколовского они смогут лишь через два месяца. На очередном заседании Кировского суда, на котором будет рассматриваться ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей.

В пылу дискуссий о том, как лучше наказать ловца покемонов, все забыли о том, что покемонов не существует

Я какие-то простые вещи, как старший, как историк, смогу ему объяснить, - говорит Ройзман. – Почему так не следует говорить, почему так не следует делать. К тому же, у парня мать-инвалид, он без отца воспитывался. Но нельзя за слова сажать. В Интернете могут быть и не такие баталии. А что касается оскорбления веры, есть замечательные слова: "Бог поругаем не бывает".

- Приводит слова Евгения Ройзмана портал Е1

Ранее в екатеринбургской епархии заявили, что за ловлю покемонов в Храме-на-Крови блогеру нужно назначить исправительные работы в хосписе.

Устав.Ком напоминает:

  • Вся эта история началась с того, что в начале августа молодой человек снял на видео процесс ловли покемонов в собственном телефоне и выложил ролик в интернет.
  • После этого сыщики из подразделения по борьбе с экстремизмом организовали проверку.
  • 2 сентября утром в квартиру блогера пришёл ОМОН с сотрудниками ФСБ, а его самого увезли в изолятор.
  • 3 сентября Кировский суд в Екатеринбурге арестовал Руслана Соколовского на 2 месяца в ожидании суда. Содержание под стражей может быть продлено не неопределенно долгий срок. 
  • Руслан Соколовский стал обвиняемым в деле по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
  • Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Устав.Ком обращает внимание на то, что вопреки мнению РПЦ и следствия, покемонов не существует.

Ни мнение митрополита Кирилла, ни заявления Евгения Ройзмана не смогут изменить решение суда. Все это не более чем пиар.

Фото Екатеринбургской епархии

Написать комментарий 2 комментария

Роман
Роман

- За что его посадили? - Он неправильно думал. - А как узнали? - Глаза были какие-то хитрые

Ответить

Кот на крыше
Кот на крыше

Да, пиар. Ничего плохого не вижу. Если митрополит Кирилл будет и в дальнейшем вести себя таким образом перед общественностью, вернет доброе имя церкви хотя бы в локальном масштабе.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru